新浪江苏 资讯

疯犬连伤10余人 被民警一枪击毙

紫牛新闻

关注

确定不再关注此人吗

10月14日9时许,泰州市公安局高港分局永安洲派出所接到群众报警,当地永安洲镇福沙村一条疯犬,正在咬人。民警经围捕最后将其一枪击毙。

民警到达现场发现,这条黑色疯犬正不断狂吠,已经咬伤了周围群众十余人及四条家犬。派出所民警立即会同巡特警大队民警,对疯犬进行围捕。

当天下午1时许,在疏散周围群众并保证安全的情况下,民警将疯犬赶离了人群。随着“砰”的一声枪响,疯犬被击毙,避免其进一步的危害。为防止疯犬携带狂犬病毒等,民警随即对其进行了掩埋。

警方提示:如遇疯狗伤人,切勿引起疯狗的注意,在保证自身安全的情况下,及时拨打110求助。如不慎被狗咬伤,应第一时间就医接种疫苗。如无法及时接种,要用肥皂水在伤口处交替冲洗15-20分钟,洗完后用稀碘伏消毒剂再进行两遍消毒,之后接种狂犬疫苗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...