新浪江苏 资讯

中秋最佳赏月地在哪?气象专家:在华东,苏徽沪浙闽一带

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

“综合来看,最佳的赏月区域是在华东地区,也就是在江苏、安徽、上海、浙江、福建一带。”9月29日,中国气象局公共气象服务中心气象服务首席朱定真介绍。

中国气象局公共气象服务中心气象服务首席朱定真 图片来源:中国网

当日,中国气象局举行新闻发布会。中国气象局公共气象服务中心气象服务首席朱定真表示,赏月主要受云量的影响,从中央气象台的预报来看,中秋节即10月1日,我国华东地区、新疆、甘肃西部、内蒙古大部分地区、青海以及西藏地区云量相对较少,气温适宜,风力不大,适宜赏月。但在内蒙古东部以及东北地区会有降雨出现,西南地区秋雨绵绵难赏月。

“户外赏月还要考虑气温的高低、风力的大小,综合这些气象因素来看,最佳的赏月区域是在华东地区,也就是在江苏、安徽、上海、浙江、福建一带。”朱定真说,他同时提醒,西北地区虽然云量少,但考虑到夜晚气温低,公众到户外赏月还需注意保暖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...