新浪江苏 资讯

标杆沉浸演艺《南京喜事》开票,开启南京夜间经济新亮点

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)2020年9月12日,南京秦淮区熙南里,中国首部实景360°全沉浸互动演出,同时也是南京首部以本地文化为核心的演出——《南京喜事》,今晚在熙南里街区举行了首演暨开票仪式,赢得了观众的一致好评。

记者获悉,《南京喜事》由南京旅游集团与南京大件集团联合出品,由“中国沉浸第一人”周箫作为总导演执导,由拥有上千场沉浸演出创作及运营经验的万娱引力承制。

梦回百年南京古城,南京必看沉浸神剧

作为2020年江苏省最受瞩目、最标杆的文旅演艺项目,《南京喜事》堪称名副其实的“南京必看神剧”,其诸多的创新与尝试令人期待——整个剧场就是一座挑高10米的宅院,占地超千平米,实景复刻了清朝时期的南京城,让每一位观众走在剧场内,都仿佛梦回百年前的南京;

为了让沉浸效果达到极致,《南京喜事》采用了360度五面沉浸环绕视效,更采用了最新科技的设施与设备,如染色灯、氛围灯、切割灯、全频与超低频音箱等225组影音设备,做到了让每一位观众得到极致的“感官沉浸盛宴”。

筹备良久万众期待, 描摹南京风俗人情

“《南京喜事》共有827样道具,置于21座国风演剧空间,每一样道具、每一处空间都精工细作的描摹了南京风情,如云锦、剪纸、风筝、梅花篆字、竹刻、白局、空竹、金陵小吃、灯彩、武术等,每一处细节都带着金陵的纯正血统,我们诚惶诚恐,每个细节都必须严密推敲后,才敢呈现给观众们”,《南京喜事》总导演周箫在采访中提及。

与以往演出不同,《南京喜事》将观众当成“最重要的角色”,每位观众在进入剧场前,都会拿到一套专属自己角色的精美古风服饰,在换装区换好服装后,会有专业演员饰演的“管家”带你穿越熙南里街区,再步入剧场,这也成为南京熙南里街区内一道独有的风景线。

亲身经历金陵风华,换装穿越一秒入戏

《南京喜事》独有的沉浸互动,让这部戏成为了南京诸多演出中可能是最“好玩”、最值得“探索”的一部。

据记者了解,《南京喜事》为观众提供了8条完全不同的故事线,21位专业级的话剧演员,观众进入某一条故事线后,就会“浸入”截然不同的视角里,通过行走的视线变化去观看,随着这条剧情线的发展,与演员交互,参与甚至决定剧情。

市民特惠99元,首轮票房全部售罄

《南京喜事》早在项目确定之初,就被媒体誉为“2020年南京最期待的演出之一”,从今年5月官宣开始,票房在未正式开票的“预售”期间,四个票段种均被抢购一空,这也是南京演出历史上少见的现象,“南京必看神剧”在南京市民心中的地位可见一斑。

《南京喜事》这台演出的呈现,标志着南京终于有了一部以“南京文化”为核心的沉浸式演出产品。《南京喜事》以讲好“南京故事”,表达好“南京文化”为己任,将这部沉浸大戏“献给热爱的这座城市,和热爱这座城市的你们”,能够让南京人发现观察南京的新视角,也能让来南京旅行的新朋友们,爱上南京,爱上南京文化 。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...