新浪江苏 资讯

没有健康码老年人寸步难行 央视主播海霞发出呼吁

央视

关注

确定不再关注此人吗

没有健康码老年人寸步难行 央视主播海霞发出呼吁

今天是9月13日,国家卫生健康委近日公布《探索老年痴呆防治特色服务工作方案》,要求基层机构定期对老年人开展认知功能评估。主播海霞说,老年人生理健康方面的障碍需要及时干预,生活中的障碍更要尽力扫除。

海霞:

今天联播有条消息,国家卫健委公布工作方案,要求基层机构定期对老年人开展认知功能评估,对认知功能疾病的预防服务和针对性治疗怎么做明确提出了细化任务。

老年人生理健康方面的障碍需要及时干预,生活中的障碍更需要尽力扫除。如今我们进入数字时代,有各种智能设备的助力,生活各个方面都能开启加速度。但是我国还有超过2亿老年人,他们的步伐或许已经慢了下来,但同样值得共享这些“加速度”。

央视新闻最近一直在关注老年人在疫情防控中遇到的障碍,一个小小的健康码对年轻人来说,填信息截图只要一两分钟,但是却能让一些不熟悉智能设备的老年人寸步难行。很多地方已经在探索应对措施,但是由于不同地区、不同场合查验要求不一样,对这个特殊群体的关照还有很多工作要做。常态化疫情防控下,健康码还要和我们共存很长时间,希望相关部门想得再周全一些,再细致一些,别让数字化成为老年人面前的一道鸿沟。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...