新浪江苏 资讯

世卫组织:不期望明年年中前进行大规模新冠疫苗接种

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

世界卫生组织4日表示,不认为在明年年中之前可以大规模接种新冠疫苗。世卫组织还强调了需要严格检查以保证疫苗有效性和安全性。

据路透社4日报道,世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯当日表示,到目前为止,在高级临床试验当中尚未有“明显的信号”表示候选疫苗的功效至少达到世卫组织所要求的50%。

“我们真的不期望在明年年中之前看到大规模新冠疫苗接种。”哈里斯说,“疫苗三期试验必须投入更长的时间,因为我们需要了解疫苗究竟有怎样的保护作用,也需要观察其安全性。”哈里斯并没有提到任何特定的候选疫苗。

哈里斯表示,疫苗试验的数据必须进行共享和比较。“很多人已经接种了疫苗,但我们并不知道疫苗是否有效……在这一阶段,我们还没有明确的信号判断疫苗是否显示出了足够有价值的有效性和安全性。”

路透社称,今年8月,在经过不到两个月的临床试验后,俄罗斯批准了一种新冠疫苗,该疫苗的安全性和有效性受到一些西方专家的质疑。9月3日,美国公共卫生官员和美国制药公司辉瑞称,最早在10月底就可以分发疫苗,而这一时间正处于11月3日美国大选前。

据报道,世卫组织和全球疫苗和免疫联盟(GAVI)正在领导名为COVAX的全球疫苗供应计划,旨在协助新冠疫苗的公平购买和分配。这项计划的重点是首先为每个国家的高危人群接种疫苗,如卫生工作者COVAX计划的目标是在2021年底前采购并分配20亿剂获得批准的疫苗,但包括美国在内的一些国家表示不会加入该计划,这些国家已经签署双边协议以保证本国疫苗供应。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...