新浪江苏 资讯

苏州巢客遇家跑路?市民2万多房租退款无门

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月2日,苏州李先生向黑猫投诉江苏站投诉称,苏州寓意物业管理有限公司(此前称“巢客(苏州)公寓管理有限公司”,以下简称苏州巢客)“携款跑路”,交了两万多房租退款无门。黑猫投诉平台数据显示,目前关于巢客遇家的投诉已达1500余起,苏州巢客的投诉也有50余起。此前有媒体报道,巢客遇家在成都、武汉等多所城市爆雷,过万租客受牵连。

李先生在投诉中称,今年6月15日,在苏州工业园区看中一套出租房,与苏州巢客签约租期1年,并在11日支付定金1800元,在入住前付清全部租金21600元,期间还曾支付中介费1000元,累计共支付24400元。9月2日,在入住半年不到,李先生收到房东信息称未收到苏州巢客这个月的房租款。“询问当时租房的业务员他称自己已离职”李先生说,一直在打苏州巢客服务电话要求退款,可是却联系不上任何人,“我在网上查到办公地点已搬空”。

今年以来,网上关于巢客遇家的投诉不断,黑猫投诉也多次推文,发布消费警示。黑猫投诉平台数据显示,和李先生遭遇类似的投诉不少,其中3月份以来就有苏州网友不断的投诉,其中前期大多是房东投诉苏州巢客“拖欠租金”,8、9月份以来有不少租房网友投诉苏州巢客“携款跑路”。这些投诉大多处于“处理中”的状态,值得注意的是,尽管苏州巢客从3月开始屡屡拖欠房东的房租,但从黑猫投诉平台可以看到,3月和4月有极个别的房东通过投诉追回了租金,亦有大部分投诉得到苏州巢客的回复。

据悉,苏州巢客所属的长租公寓品牌“巢客公寓”成立于2018年10月,以分散式房源为主,且初具规模。巢客公寓官网资料显示,截至2019年9月,其已布局杭州、上海、苏州、武汉、成都、天津6个城市,累计管理超过20000套房源。

此外,据时代财经8月份报道:成都巢客遇家出现大规模“爆雷”事件,并称这是巢客公寓年内第二次出现此类情况,此前,武汉巢客公寓曾在4月被曝出资金链断裂,涉及租客房东超8000人。而成都巢客遇家事件波及的人数和金额更多,有媒体报道称,此次事件造成约17000名租客和房东利益受损,涉及资金或超亿元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...