新浪江苏 资讯

视频惊心!32个学生被殴打辱骂!这位老师一开学就被停职

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

2日上午,一段被标注为“徐州三十一中初二(9)班32个学生被殴打辱骂”的视频在网上传开,在4分42秒的视频中,一名被指为班主任卢某的女子,对多名学生实施打耳光、揪耳朵、拽头发、撕脸皮等行为,并用言语侮辱部分学生家长。

视频末尾还附上了统计表,称有32名学生存在被打经历,被打次数从“15次左右”——“30多次”不等。2日下午,记者核实了解到,涉事教师卢某确为徐州市三十一中学教师,事发时担任初二(9)班班主任,目前该教师已被停职。徐州市教育局在2日下午成立了调查组,对事件展开调查工作。

视频举报

32名学生被教师卢某殴打

从视频背景可以看出,拍摄主要地点在一处教室内,从涉事教师卢某多次变化的服饰可推断,视频是分多次拍摄后剪辑而成。在第一段内容中,卢某对一名男生先后连扇两个耳光,随后一边撕扯孩子脸皮一边说“校长来跟我说都没有用”。第二段内容中,卢某在座位前,掐住一名学生头部,该学生随即发出惨叫声,卢某随即又多次抽打孩子头部,在此过程中,被打学生多次发出痛苦呻吟。整段视频中,卢某共对5人(次)实施了打耳光、掐脖子、揪耳朵、撕脸皮等行为,并对学生及部分学生家长进行言语侮辱。

在视频末尾,附上了一张“徐州三十一中七九班被打孩子名单”,显示共有32名学生存在被卢某殴打的经历,挨打次数最少的有“15次左右”,最多的有“30多次”。挨打方式列举了“扇脸、扭脸、脚踢、掐脖子、抓头发对撞” 等20多种,此外还有“辱骂、罚站、罚蹲半节课”等其他处罚方式。

记者2日联系到一名孩子家长,他告诉记者,该老师平时给家长们就是很严厉的印象,之前也或多或少听到一些有孩子被体罚的说法,他一直认为该老师只是工作负责,偶然情绪失控对孩子有些轻微体罚也能理解。直到后来,有家长将老师体罚过程发到家长圈,他才发现孩子被体罚的程度远远超出想象。

调查属实

该教师已被校方停职

2日下午,记者来到徐州市第三十一中学采访,该校一负责人表示,学校是在当日上午从网上流传视频得知此事。随后,学校立即找到涉事教师卢某核实情况,并对卢某作出停职决定,要求其配合调查组的调查。该负责人称,学校此前从未接到任何关于卢某体罚孩子的反映,事发后,他们走访了卢某所在班级,通过学生了解到视频内容大致发生在2019年。 关于网传我校某女教师体罚学生视频相关情况的通报

近日,网传一则关于我校“某女教师体罚学生”的视频。市教育局高度重视,第一时间派驻督导组,指导、督促学校做好事件的核查工作。我校立即成立由校长任组长的调查组开展调查。

经调查,该视频中涉事老师确系我校初二年级教师,该教师存在体罚学生行为。学校立即对涉事教师作出停职处理,迅速联系事发班级家长,了解核实情况,沟通安抚。责令涉事教师向家长承认错误,赔礼道歉,并作出深刻检讨。校长代表学校向家长和学生作出道歉。同时,安排专职教师积极做好学生心理疏导工作。下一步,学校本着实事求是的原则彻底调查,并根据调查结果,依法依规严肃处理,以此为戒,举一反三,加强师德师风教育,坚决杜绝此类事件发生。

徐州市第三十一中学

2020年9月2日

徐州市三十一中学的微信公众号通告报截图

徐州市教育局相关负责人在2日下午回应记者称,目前该局已成立了调查组,进驻到学校展开调查,在调查结果出炉后会第一时间向社会公布。同时,市教育局及学校已在2日下午召集部分涉事学生家长,对他们进行解释安抚工作,同时,市教育局已安排心理疏导人员,对涉事学生进行心理疏导。

记者采访了解到,徐州市第三十一中学是徐州市的公办名校。通过查询学校官网可知,该校1983年建校,是徐州市区首批模范中学和省级德育先进学校,先后获得过首批省级教师发展示范基地校、徐州市教育局师德建设先进集体等荣誉称号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...