新浪江苏 资讯

暖心!男子行车被处罚 却干了一件让人感动的事

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报网讯(通讯员 邹文金 记者 范木晓子)8月26日中午在盐靖高速上,一名男子驾驶车辆在遇到高速交警检查时,因未随身携带驾驶证,被执勤民警开了罚单。十分钟后,男子返回现场给交警送了一箱纯净水解暑。

当天上午10点50分,一名男子驾驶一辆白色小轿车从盐靖高速盐城北收费站准备下高速时,被正在此处执勤的高速三大队民警朱飙拦下。“你好,请出示你的证件!”

该男子表示驾驶证未随身携带,朱飙随即利用手持设备进行核实,在并未发现其驾驶证异常后,朱飙对该男子进行了安全行车提示。

由于该男子未携带驾驶证,朱飙对其依法开出了罚单,男子接受了处罚后驾车离开。十分钟后,男子又驾车返回到收费站。

停好车辆后,男子下车从车后备箱抱出了一箱纯净水放到警车旁,“天气热,给你们解解暑。”

朱飙和在场执勤的民警立即表示心意领了,水不能要,男子直接给民警们打了个敬意的手势便匆匆驾车离开了。

在场执勤民警非常感动,交通参与者对交通执法工作的理解和支持,让民警们在这个炎热的季节感到了别样的清凉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...