新浪江苏 资讯

四川一男子驾摩托车闯卡撞倒辅警 警方:涉嫌妨害公务罪

新京报

关注

确定不再关注此人吗

8月26日,四川简阳市一名辅警在执勤过程中,被一辆闯卡摩托车撞倒。26日下午,简阳市镇金镇交警中队工作人员表示,受伤辅警还在接受治疗,无生命危险。另据当地警方通报,驾车男子因涉嫌妨害公务罪被立案调查。

现场视频显示,一名男子驾驶着摩托车拐入交警设卡检查的道路,见有交警上前拦车,该男子没有减速。随后一名辅警上前阻拦时被摩托车撞倒,地面上有大量血迹。

现场一名目击者告诉新京报记者,事发当时,交警在路口设卡检查来往车辆的驾驶证和行驶证。“肇事摩托车想要冲卡闯关,可能是速度太快刹不住车,导致事故发生。”

8月26日,简阳市公安局就此事发布通报称,今日9时许,交警在国道318线2425KM+750M处开展交通违法整治时,华某良(男,30岁,本市人,系犯罪前科人员)未戴头盔,驾驶无牌二轮摩托车拒不配合检查,强行加速行驶,将一名执勤辅警撞倒致其头部受伤。

通报中提到,现场交警将华某良控制,120及时将受伤辅警送医救治。目前,该辅警经医治后生命体征平稳,无生命危险。华某良涉嫌妨害公务罪,公安机关已立案侦查。

26日下午,简阳市镇金镇交警中队工作人员表示,受伤辅警还在医院接受治疗,“他的伤主要在头部和眼睛,现在还要去拍片检查。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...