新浪江苏 资讯

生死瞬间!28岁辅警34楼飞身救下轻生男子,差点被带落坠楼

荔枝新闻

关注

确定不再关注此人吗

生死瞬间!28岁辅警34楼飞身救下轻生男子,差点被带落坠楼

5月10日晚,苏州昆山某小区34楼楼顶,一名想要轻生的男子坐在天台边,双脚悬空。生死时刻,正在附近巡逻的辅警姚琦和队友赶到了现场。

该男子情绪越来越激动,就在即将滑落至天台外的一刹那,姚琦一跃而起,翻过围栏,冲上前一个卧倒,将男子的手紧紧抓住。

由于惯性,姚琦差点被男子带落,他迅速转换角度,稳住身体,手没有一丝一毫松开。

姚琦说,当时尽量能多拉一把就拉一把,自己也很紧张,手里一直出汗;坚持到救援队过来把人拉上来以后,感觉自己两个手就用不上力了。

最终在大家的合力救援下,男子成功脱险。据了解,姚琦今年28岁,是一名退伍军人,2016年加入警队后一直在派出所一线工作。向姚琦致敬!他飞身一跃救人的样子真帅!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...