新浪江苏 资讯

曾在山东江苏贵州工作的70后 任江苏省商务厅党组书记

新京报

关注

确定不再关注此人吗

据江苏省商务厅网站消息,5月6日上午,江苏省商务厅召开干部大会。江苏省政府党组成员、副省长惠建林出席会议并讲话,省委组织部副部长郑跃奇宣布省委关于调整省商务厅主要领导的决定:赵建军同志任江苏省商务厅党组书记,提名为厅长候选人。

赵建军在表态发言中表示,坚决拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢组织的培养和信任,将始终满怀感恩心、进取心、敬畏心,在马明龙同志和历届省商务厅领导班子打下的良好基础上,再接再厉、迎难而上、开拓进取,坚决做到“四强化四带头”:强化政治引领,带头践行“两个维护”;强化担当作为,带头狠抓工作落实;强化队伍建设,带头落实从严治党;强化底线思维,带头树立良好形象。

他表示,将同省商务厅领导班子一起,在省委省政府的坚强领导下,进一步动员起来,以奔跑的姿态、奋斗的精神,越是艰险越向前、团结一心加油干,以战时状态、战时举措、战时成果在大战大考中交出合格答卷,奋力开创江苏商务高质量发展新局面,为服务“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

新京报记者注意到,赵建军是一名“70后”,山东鄄城人,曾在山东、江苏、贵州三省工作,担任过多个秘书岗位,此前任江苏省政府副秘书长。

据官方简历,赵建军生于1972年2月,在职研究生学历,历史学硕士学位,1992年6月加入中国共产党,1994年7月参加工作。他曾任山东省金融工作办公室政策法规处处长,后调任江苏,任江苏省政府办公厅秘书一处处长,江苏省应急管理办公室副主任。此后,他再赴贵州,任省政府副秘书长、办公厅党组成员,后任贵州省委副秘书长。

2015年底,赵建军离开贵州,重返江苏工作,任省发改委党组成员、副主任,去年9月刚刚调任江苏省政府副秘书长、办公厅党组成员,至今8个月。

新京报记者注意到,在疫情防控期间,赵建军担任江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥。

据《新华日报》报道,江苏省前方指挥部于2月18日到达湖北黄石市,与先期到达武汉、黄石的医疗队整合,短期内实现工作对接全覆盖。他介绍,指挥部力图实现苏黄“两位一体”,全链条对接黄石全市疫情防控工作。

“后方把最好的装备优先调往前方。”赵建军当时介绍,江苏省一直保持医疗队重点物资1周左右的库存量,及时调配口罩、防护服、护目镜等医疗物资。

原任江苏省商务厅厅长、党组书记为马明龙,他今年2月已调任镇江市委书记。

赵建军简历

赵建军,男,1972年2月出生,汉族,山东鄄城人,在职研究生学历,历史学硕士学位,1992年6月加入中国共产党,1994年7月参加工作。

曾任山东省金融工作办公室政策法规处处长,江苏省政府办公厅秘书一处处长,江苏省应急管理办公室副主任,贵州省政府副秘书长、办公厅党组成员,贵州省委副秘书长,江苏省发展和改革委员会党组成员、副主任,江苏省政府副秘书长、办公厅党组成员。

现任江苏省商务厅党组书记。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...