新浪江苏 资讯

老人遭活埋案家属:老人还在担心埋她的儿子 不希望判重刑

新京报

关注

确定不再关注此人吗

对话被活埋老人的家人:她还在担心埋她的儿子

5月7日,陕西靖边“男子将母亲活埋进墓坑”事件持续引发关注。7日,老人的侄子王先生向新京报记者表示,老人担心儿子被判刑。

新京报此前报道,5月5日,嫌疑人妻子张某报警称自己的丈夫马某将婆婆用手推车拉出去后未归。据马某交代2日晚自己将母亲埋至一处废弃墓坑内。老人被救出后送医,马某因涉嫌故意杀人罪已被刑拘。

老人的侄子王先生称,他的妈妈和姐姐去看望过姑姑,身体情况稳定。听妈妈说,姑姑现在担心儿子,不愿意让儿子判重刑。“但这是她个人的想法,我们家人都说,他都对你那样了,你还担心他干嘛。其他家属都觉得需要重判严判。”

王先生表示,他每年都会看望姑姑,2019年年底,姑姑摔倒后落下病根,基本无法下地行走。当时并没有感觉到马某和姑姑关系不好。

5月7日,记者探访王某获救后入住的靖边中医院。记者看到,老人身体状况比较平稳,在家属陪同下做恢复训练。陪同人员称,老人手能活动但脚不能动,“腿疼,年龄大”。

救治老人的靖边县中医院院长告诉新京报记者,老人并没有瘫痪,属4级肌力,能做对抗外界阻力的运动,但不完全。老人目前病情已稳定,小儿子与大儿媳妇在医院陪护。

记者实地探访发现,从王某居住地到废弃墓坑开车花了二十多分钟。废弃墓坑位于比较高的土堆上,不靠近细看,很难发现。

律师表示,马某行为既缺德又违法,且其行为应是蓄谋已久,事先踩过点,其刑期可能会比较重。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...