新浪江苏 资讯

江苏95后男护士在黄石的“三次生日”

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

3月18日是江苏援黄石医疗支援队队员、江苏省肿瘤医院护师周继圣25岁的生日。和他携手战斗了1个多月的黄石市中心医院心内科护师田苗悄悄买来了生日蛋糕,为团队最小的弟弟庆祝生日。

田苗为周继圣送上生日蛋糕

大伙聚在医院的一个空病区,共同分享周继圣的喜悦。然而随着黄石市中心医院新冠肺炎患者陆续出院,“清零”的日子越来越近,这意味着分别的日子即将到来。生日会的现场,田苗笑对镜头送祝福,说着说着,她忍不住哽咽了。“跟他们一起工作了好久,是段难忘的经历,非常舍不得他们。”田苗说,周继圣是队里最小的护士,聊天中偶然得知18日是他的生日,就特意准备了这份惊喜。

“太感动了,这是我今天第三次过生日了。”捧着田苗递过来的蛋糕,周继圣开心不已。18日凌晨,江苏援黄石医疗队的小伙伴们为他精心安排了一场生日会,“他们把我‘骗’到餐厅,一起祝我生日快乐。”18日上午,江苏省肿瘤医院的领导和同事们还给他安排了场“云生日会”,“太幸福、太难忘了。”

江苏省肿瘤医院护理团队与黄石市中心医院的小伙伴合影

江苏援黄石医疗队队员、江苏省肿瘤医院主管护师左靖芳告诉记者,来到黄石后,她带领省肿瘤医院的几名护师进驻了黄石市中心医院呼吸科14病区,和黄石的护理团队共同抗疫。一个多月来,大家结下了深厚的情谊。“等疫情过去,一定邀请他们到南京来看一看。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...