新浪江苏 资讯

老人头晕恶心无法走路 一查发现脑中长66个肿瘤

老人头晕恶心无法走路 一查发现脑中长了66个肿瘤

前段时间,家住广西北海的伍老伯头晕恶心,走路不稳,症状一直持续不见好,于是家人就带他到南宁的医院进行检查,可检查的结果让医生们也大吃一惊。

伍老伯今年90岁,他一直以为头晕恶心、无法走路是人老后的自然反应,再加上自己患有其它疾病,所以不是特别在意,可后来情况越来越严重了。

家人不放心,于是带他来到广西中医药大学附属瑞康医院进行检查,结果出来后,让大家大吃一惊。

医生发现伍老伯脑部有66个多发转移瘤,它分布在颅内,脑干、还有左右大脑半球。

脑中竟有66个肿瘤,甚至好多个肿瘤的直径超过了两厘米,而且患者都已经90岁,这病还能治吗?卢医生告诉记者,如果是医生操刀进行脑部手术,难度非常大,但随着医学技术的发展,现在可以让机器人来进行手术。

经过三次射波刀的手术治疗,伍老伯脑中大部分肿瘤已经被消灭,头晕恶心、无法走路的症状也消失了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...