新浪江苏 资讯

欢迎回家!江苏援湖北武汉医疗队首批撤离队员平安归来

《新闻360》江苏援湖北武汉医疗队首批撤离队员平安归来

3月17日下午,江苏援湖北武汉医疗队首批709名撤离队员,平安归来。 受省委书记娄勤俭和省长吴政隆委托,省委副书记任振鹤、省委常委常务副省长樊金龙到机场迎接。

江苏台记者毕然说:“现在是下午三点半钟,我现在是在南京禄口国际机场,我们看到首批返回的江苏援湖北医疗队队员们正走下飞机。连日来,他们不负重托、不辱使命,与湖北人民并肩奋战,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。”

首批撤离队伍包括6批7支医疗队,共709名队员,分别来自除宿迁市外的12个设区市的151家医院和江苏省人民医院、江苏省中医院等10家省直省管医院。7支医疗队中,最早于1月25日到达武汉。其余队伍分别于1月27日、1月28日、2月4日、2月9日、2月10日、2月21日抵达武汉。他们分别奋战在武汉市江夏区第一人民医院、武汉市江夏区中医院、武汉大学附属中南医院、武汉市体育中心“方舱医院”以及武汉江夏“方舱医院”。

出发前,省支援湖北疫情防控前方指挥部负责同志在武汉天河机场为医疗队送行。而当他们离开武汉的时候,武汉人民也用简单而真挚的方式向他们道别。

湖北武汉江夏区第一人民医院金峥说:“他们真的为我们付出了很多,给我们帮助很大,我们确实是不舍,感谢他们为我们的辛勤付出。”

(江苏广电总台赴武汉报道组:王思翔、贾威、邓曦、龚俊杰、魏玉卿 江苏广电融媒体新闻中心记者毕然、张正、亓晨 报道)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...