新浪江苏 资讯

代购定位韩国回京未隔离被举报 警方:无出境记录

2月17日,北京一代购在微信朋友圈推销商品,微信定位显示其从韩国返京。同小区居民认为其未遵守规定隔离,向警方举报。3月14日,新京报记者从北京市公安局昌平警方获悉,并未查询到这名代购近期的出入境记录。

2月18日,昌平区“北京北”社区的居民向东小口派出所民警举报,称在小区中有一名从事代购工作的居民,2月17号才从韩国回北京,没有按照规定隔离14天,还出门发快递。

代购朋友圈截图。警方供图

居民提供的这名韩国代购朋友圈截屏中显示,这名代购自2月14日至2月16日,她一直在直播自己的行程,从起飞到落地,从扫货到打包,不仅晒出了代购商品,朋友圈还标注了“北京首都机场”、“韩国首尔”等定位信息。

3月14日,昌平警方向新京报记者介绍道,根据北京市新冠肺炎疫情防控的相关规定,从疫情严重地区及国家返回北京的人员,均需要接受14天的隔离观察。若这名代购刚从疫情严重的韩国回来,那么就不能随意外出。

“接到居民举报后,我们立即根据相关信息进行查询,没有查到该女子的出入境记录。”据民警介绍,为保险起见,民警还联系到代购的爱人,经核实,对方也并未出京。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...