新浪江苏 资讯

禁入部分客运枢纽!南京“的哥”装作弊器被限制候客

近日,南京各客运枢纽的返程复工客流日渐增多。为保障乘客顺畅出行,南京交通部门一边增派执法人员值守在各个站点,一边加大对违规驾驶员的处罚力度。存在拒载、宰客、安装作弊器等严重违规行为的驾驶员,除了面临交通部门和公司的双重处罚外,在部分客运枢纽还将被限制候客。

南京市交通局客管处投诉处理中心副主任万建春介绍,巡游出租车正常到交通枢纽去带客的话,应该进档口排队候客。如果是空车停在社会停车场里,站外带客的可能性比较大。“3月2日中午,机场执法人员对候机楼对面的停车场巡查的时候,发现有一辆出租车空车停在那边,就留意了一下。到了下午,发现这辆车的驾驶员带着三名乘客到了停车场。”

执法人员询问三名乘客得知,他们是要去扬州的。其中一名女乘客告诉执法人员:“我们在机场那边领完行李坐电梯,驾驶员就过来问我们了。我问多少钱?他说450元。”

正常排队候客需要三四个小时,而这名驾驶员不仅不排队还私自拉客,已涉嫌站外带客。执法人员进一步检查发现,驾驶员还给车辆的计价器安装了作弊器。这也意味着,乘客在不知情的情况下将被多收费。

由于涉嫌两项违规行为,南京交通部门对驾驶员行政处罚900元,对其从业资格证扣5分,并且对他的车辆证据先行保存了3天。万主任介绍:“对于他的违规行为,将通报其公司,由公司按照内部管理规定再进一步处罚。因存在私自安装计价器作弊器的严重违规行为,会禁止一个月进入机场带客。“

自春节以来,南京交通部门共处理现场执法及政务工单客运违法案例24件,其中来自综合客运枢纽的有13件。相关驾驶员因存在严重违规,被禁入机场、火车站等客运枢纽带客。乘客打车过程中如遇到问题,可拨打交通热线12328寻求帮助。在疫情防控期间,南京交通部门已加派人手提升工单办结速度,及时为乘客提供帮助。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/田甜 编辑/梁瑄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...