新浪江苏 资讯

总投资139.31亿元 !南京这个区32个重点项目集中开工

3月9日,南京市高淳区举行2020年一季度重点项目集中开工仪式,包含南京星固新能源商用驱动电机项目在内的32个项目集中开工,总投资达139.31亿元。其中产业项目29个投资87.62亿元、非产业类项目3个投资51.69亿元,10亿元以上的项目有6个。

项目攻坚“双亮”开局 

开工仪式之前,上午8点开始,高淳区还组织观摩了“淳聚人才公寓”、“利奥汽车电子产品”等12个“双亮”重点项目,通过亮项目、亮服务,比一比赛一赛,拉开2020年度项目攻坚帷幕,进一步激发全区上下奋力加快发展的精气神。

2020年高淳区共安排区级重点产业项目105个,总投资522。 7亿元,与2019年相比,项目个数增加43.8%,总投资增加16.9%。高淳区委区政府高度重视产业项目建设,一手严抓疫情防控,一手狠抓项目复工,创源汽车核心零部件、友德邦医疗器械、恒二祥医疗器械、雅达健康旅游休闲产业园、固城湖螃蟹产业园等一批重大项目已陆续复工,凯尔博超声波、华仓云数据、睿兆丰芯片等重大项目也在加快前期准备,上半年即将开工建设。

紧扣主导产业强链补链

据南京高淳区发改委有关负责人介绍,此次集中开工的项目与高淳区“3+2”现有主导产业关联度高,能够有效补强、补长产业链,促使产业集聚效应进一步加强,可以说是先进制造业开打了“当头炮”。

南京星固新能源商用驱动电机项目计划投资15亿元,规划总用地面积约100亩。该项目在新能源商用驱动电机方面具有行业内领先优势,与高淳区现有的新能源汽车零部件产业能够形成较强的上下游产业配套,进一步提升产业能级和层次。南京星固新能源商用驱动电机项目负责人张成告诉记者,之所以落户高淳,主要是看中当地良好的投资环境,办事效率高,项目很快落地。

当天开工的项目中,还有南京东润医用乳胶新材料生产项目,该项目计划建设医用手套和PVC输送带两个项目,新建16条乳胶手套生产加工线。项目总投资10亿元,2020年计划投资5亿元。疫情期间,南京东润公司每天24小时不间断生产,日均生产11万副无菌医用手套、14万副乳胶检查手套,有力地支持了各地疫情防控一线,本次新开工的医用乳胶新材料项目将进一步提升医用产品产能和质量,更好地服务疫情防控需要。

新开工的医疗器械创新服务载体,特别是其中与省医疗器械检验所合作建设医疗器械检验检测服务平台,将是南京市独家专业权威的医疗器械检验机构,能够为区域医疗器械产业快速集聚发展提供有力支撑。

此外,集中开工的还有投资3亿元的南京邦得电子汽车零部件制造项目、投资1.3亿元的南京虹恺医疗器械生产项目、投资1.05亿元的南京中铭汽车零部件生产项目等一批涵盖汽车零部件、医疗器械、节能环保新材料等领域项目。

高起点规划建设长三角高等职教创新园

长三角高等职业教育创新园是南京市2020年度重点支持高淳建设项目。园区规划用地30平方公里合计45000亩,规划建成一座以职业教育为基础,科技创新与人才服务为核心,创新型产业协同发展的综合型城市片区。一期为核心区,开发面积为5平方公里合计7500亩,规划建设职业院校片区、公共教学校区合作片区、职业教育综合实训基地、生活配套片区等,拟引进建设高等职业教育院校3至4所,各类学生达到4万人以上。目前投资15.2亿元的南京机电职业技术学院高淳校区正在建设,南京财经大学红山学院计划上半年开工。项目建成将使高淳产教融合发展迈开新征程。

(来源:江苏广电南京中心站/杨威 通讯员/杨军 左斌 编辑/苏月)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...