新浪江苏 资讯

镇江为困难群众发放8万多只口罩 免费送上门

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

为保障困难群众对防护用品的需求,近日,江苏镇江组织了8万多只口罩,为市区困难群众免费送上门。

澎湃新闻从镇江市获悉,此次口罩发放的对象是镇江市区(包括丹徒区、京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区)的低保对象、特困对象、孤儿和优抚对象。

发放对象的信息,由镇江市民政局和市退役军人事务局提供,共1.6万多人。具体数量为,每人一次性发放5个口罩。

据镇江市发改委粮食和物资储备处处长张加强介绍,2月12日,8万多只口罩已经到达镇江各个区政府(管委会)。

13日起,将由各乡镇、社区指定专人按名册逐户上门发放。为避免交叉感染,困难群众无需到指定地点领取。

为保证口罩发放到位,镇江还将对发放过程进行全程监督,并对困难群众领取口罩的情况进行电话回访抽查,对截留挪用、以次充好等行为,将从严问责。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...