新浪江苏 资讯

拘6日!女子大闹小区入口 摘口罩朝检测员大声咳嗽

拘6天!女子大闹小区入口 摘下口罩朝工作人员咳嗽

2月6号,在贵阳市的渔安新城小区的入口处。一名女子拒不配合小区的防疫工作,与工作人员发生争吵。随后,这名女子竟然摘下口罩,对着工作人员大声咳嗽。

从现场的视频可以看到,一名身穿白色衣服的女子,正在跟小区的工作人员进行争吵。而这个过程中,女子的口罩并没有戴好。而后不久,这名女子竟对着眼前的工作人员大声咳嗽。随后,工作人员报了警。

贵阳市公安局云岩分局渔安派出所刑侦中队民警安溍介绍,派出所值班民警接到报警,有一名女子不配合测量体温,要强行进入小区。刑侦中队配合值班民警,赶到现场进行核实。

民警调查后了解到,该女子姓蒋,并不是该小区的业主。

渔安派出所刑侦中队民警安溍表示,该女子是疫情防控期间要去他弟弟家串门办事。疫情防控的工作人员告诉该女子,该小区进行了防疫封控不能从侧门进入。并且要配合测体温。这个门只能让小区业主出 不能进去。该女子当时就非常气恼。

蒋某不听劝阻,想要强行进入小区。

渔安派出所刑侦中队民警安溍称,民警对该女子的体温进行测量,并且让她戴上口罩。蒋某的身体状况是正常的。在疫情防控期间,蒋某拒不执行紧急状态下的决定和命令。根据《治安管理处罚法》第五十条之规定,我们对蒋某进行行政拘留6日的处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...