新浪江苏 资讯

南京实施小区最严封闭式管理新规:疫情重点地区人员不得入内

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

继杭州、江苏南通等城市后,南京也对全市小区实施全封闭式管理。所有进出小区人员必须全部戴口罩,进出一律测体温。快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到大门外自行领取物件。

2月4日晚上10点46分,南京市委市政府新媒体平台“南京发布”公布了南京市疫情联防联控指挥部的第6号通告。这则名为《关于进一步加强疫情防控期间小区管理的通告》,做出了上述规定。

此外,南京市还加大了对“重点地区、重点人员”的关注。上述通告提到,凡是非居住在本小区的“疫情重点地区”人员,一律不得进入小区。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,南京官方在通告中对“疫情重点地区”做了具体指向,即“湖北武汉、温州等”地区。

通告说,近14天,有外省及疫情重点地区行程史的人员,须在第一时间主动向居住地社区报告;不主动申报及拒绝接受测体温、医学观察等防空措施的,将依法追究法律责任。

居住在本小区的疫情重点地区来宁人员,有疫情重点地区行程史人员,必须实行严格的居家隔离硬管控,明确管控责任人。小区一旦发声确诊病例情况,硬积极配合政府相关部门,即使采取局部封闭措施,确保疫情不蔓延、不扩散。

此外,加强对出租房的管理以及承租人员的管理,遇有情况,出租房房东要及时报告。如出租房发生疫情而未及时报告,将追究房屋出租单位或个人的责任。

南京市还规定,小区内非涉及居民必须的公共场所一律关闭,农贸市场、超市、药店等场合合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律测体温、佩戴口罩。

小区内各类工程施工也要暂停,比如小区业主的装修装饰、小区水电煤气管道改造、雨污分流工程等。对水电煤气、路灯等需要急修的,应报社区同意,并对施工人员测温和登记。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...