新浪江苏 资讯

戴口罩、测体温!南京超市提升进店防疫措施

为了防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,1月25日开始,南京市发布通告,决定在南京市公共场所实施佩戴口罩的控制措施,不少商店超市也都在门口贴了公示,要求顾客必须佩戴口罩进店。近期记者发现,一些规模稍大的超市提升了防控措施,要求顾客必须接受体温测量,测量正常之后才能进店。

“测个温好,没有问题。”“我口罩没戴,不戴口罩现在不让进超市。”今天(2月2日)上午,在南京珠江路一家华润苏果超市,电动扶梯口张贴了告示:出于疫情防控要求,请顾客佩戴好口罩进店,并配合工作人员做好体温检测。顾客不戴口罩、不配合体温检测或者体温异常是不让进店的,一位工作人员说,这里还有专门的登记本,遇到体温异常的顾客,会立刻做好登记,并上报超市管理人员处理。

在金润发超市南京丹凤街店,只留了一个主要的进出口,两名工作人员忙碌着给进店的顾客测体温。工作人员说,这里三天前就开始给进店顾客测体温,总体情况很好,只在1日晚发现了一个体温稍高的顾客,没有允许进店,他们把相关情况汇报给了值班课长。

记者观察发现,南京类似的大型超市有的从四五天之前就已经开始对顾客测量体温。一些较小的社区超市要求稍微宽松,在南京后宰门的这家苏果社区店,门口贴有通知,要求所有进入门店的顾客佩戴口罩。工作人员介绍,三四天前店门口就设置了测量体温的志愿者岗位,但是并未强制要求每一位顾客测量体温进店。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...