新浪江苏 资讯

好消息!江苏已有6位确诊病例治愈出院

好消息!江苏已有6位确诊病例治愈出院

这两天,在我省多地不断有好消息陆续传来。今天下午2点,淮安首例新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院。截至目前,全省出院病例已有6例。  

淮安市出院患者 马某:“为我治疗、护理的战士们,我只想跟他们说一句话,我爱你,我爱你们。”

马某是淮安市第一例由武汉输入的确诊病例。此前在武汉居住、生活20年,今年1月19日回淮安,20日发热咳嗽,23日被收入淮安市第四人民医院,24日采样检测新型冠状病毒核酸呈阳性,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

淮安市新型冠状病毒感染的肺炎救治专家组组长 淮安市第二人民医院呼吸与危重症医学科主任医师 郑玉龙:“他已经经过两次咽拭子核酸检测阴性,达到了解除隔离和出院的标准。”

1月31日下午5点,连云港市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者刘某痊愈出院,他也是连云港首例出院病例。刘某1月14日从武汉回连云港,15日抵达,并持续感觉不适,21日下午到连云港市第一人民医院就诊,随即被隔离治疗,23日确诊。

连云港市出院患者 刘某:“专家组用的方案很好,我好得很快,包括护理、饮食、休息都照顾得很好,我就很有信心战胜病毒。”

1月31日下午,南京首批两位新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者经反复连续核酸检测均为阴性,由专家组评估治愈出院。专家提醒,出院患者回家后,应做好个人防护,注意保暖,增强营养,提高身体免疫力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...