新浪江苏 资讯

南通13人旅游团泰国游,返程却搬回146箱防护服!这一幕燃了!

随着防控形势的不断升级,全国多个省市医院的医疗防护物资出现紧缺。为此,中泰商会在泰国筹集到146箱4150件防护服,捐赠给国内疫情防控一线的医院和医护人员。

但怎么运回去,却成了难题。1月30日下午,DD3116航班即将从泰国曼谷飞往江苏南通,机上一个13人南通旅游团接到中泰商会的求助信息后,果断决定减少个人行李带上相关物资,最终,在同航班旅客的全力协助下,成功随机带回146箱防疫物资,完成这趟特殊使命。

南通13人旅游团泰国游,返程却搬回146箱防护服!这一幕燃了!

据了解,这批物资是国内医院现在最紧缺的防护服,受赠方是江苏省慈善总会,如果通过正常的报关运送,最快也要10天左右。中泰商会找到了带领南通团队赴泰旅游的领队,请她帮忙把物资随机带回南通,因为这是最快的方式。

旅游团成员主要来自南通供电公司朱力、如东供电公司黄文涛和陈海华3个家庭,携老带幼连领队共13个人,他们得知情况后立刻表示,一定想办法把国内急需的防护物资带回去。朱力、黄文涛、陈海华三人立刻把家人召集到一起,将个人的行李进行了重新安排。

由于航空公司每人限带20公斤行李,为了能把物资全部带回国,他们尽最大限度减少个人行李,能不带的都不带,把节约下来的行李空间都用来携带物资。同时,他们把情况和在场的同胞进行了告知,号召大家一起来帮忙,把这批重要物资带回国内。

令人感动的是,在场同次航班的旅客和同胞,毫不犹豫地积极响应起来,你一箱,我一箱,146箱防护服,大的箱子10公斤,小的箱子5公斤,很快分摊到每个人的行李额中。朱力、黄文涛、陈海华等5个人立刻去机场接驳处搬运箱子,连9岁的娃娃也上阵了,在短短40分钟内,他们用双手把146箱物资全部搬运完并帮忙完成安检。

经过数个小时的飞行,物资到达南通空港口岸,早已等候在此的南通海关,以登记放行的模式,仅用了5分钟时间,快速通关这批捐赠物资,3个家庭也顺利完成了他们的“使命”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...