新浪江苏 资讯

挺住武汉!武汉加油!宿迁音乐人声援武汉

(速新闻记者 王艳珅)近日,一首宿迁原创歌曲《挺住武汉·加油武汉》在宿迁人中传唱,很多市民表示听着就感觉充满希望和力量。该歌曲由宿迁知名作曲家孙晓林作曲,中国音乐文学学会会员龚正斌作词,宿迁市声乐艺术协会主席张新春演唱。

“啊,挺住武汉,加油武汉,齐心崛起,全体动员,冲破新型冠状病毒攻防线。 啊,加油武汉,加油武汉,昂首协力,砥砺向前,打赢新型冠状病魔凯旋战。”据孙晓林介绍,这首歌是先有词,再有曲。孙晓林说:“词作者是浙江的一位词友,我们通过微信聊天,了解疫情防控情况,提出合作,为武汉加油!”有了歌词和曲调后,孙晓林和张新春相约,在做了充分的自我防护后,他们赶去录音。孙晓林告诉记者,一天半高效率、高水平的工作,保证了歌曲《挺住武汉·加油武汉》成功录制,表达宿迁音乐人用实际行动声援武汉的心情。

同时,孙晓林呼吁广大音乐爱好者,作为音乐人,面对疫情我们能做的,就是在家里做好预防,可以通过歌曲为武汉加油,用自己的光和热声援武汉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...