新浪江苏 资讯

买不着票?不妨包辆火车回家!满足这些条件可申请

为方便在苏浙沪工作、求学的务工、学生等团体旅客回家过年,2020年春运,长三角铁路首次推出“团体包车”服务。1月9日上午,记者从南京火车站了解到,1月25日前,有需求的团体旅客仍然可以前去报名,享受快捷服务。

据了解,长三角铁路春节前计划开行18趟团体包车列车,车型包括10趟“G”字头、3趟“D”字头、5趟普速列车,去向为成都、贵阳、西安、郑州、阜阳等方向,乘车团体人数逾8000人次,这项新推出的服务举措将大大方便务工、学生等团体旅客回家过年。

南京火车站值班站长韩志军介绍,企事业单位组织的集中返城团体,以及政府机构、企事业单位组织的公益类团体,只要乘同一日期、同一车次,且团体人数不低于300人的,可申请“团体包车”。

1月8日,首趟春运团体包车G1974次8日从上海虹桥站启程前往重庆西站,上海、苏州、无锡、常州、南京等沿途800余名川籍务工旅客踏上返乡路,标志着长三角至云贵川渝等传统重点方向铁路春运提前启动。据南京火车站介绍,目前团体包车业务仍在正常办理当中,截止时间为1月24日。

韩志军表示,南京站为团体旅客提供快捷进站,专区候车,列车重点服务等配套服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...