新浪江苏 资讯

全国最强县级市迎来新书记 前任已升正厅

1月7日上午,全国最强县级市——江苏昆山召开干部大会,宣布江苏省委、苏州市委的决定:吴新明任昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏到会讲话。

前任昆山市委书记为杜小刚,他出生于1976年6月,已于近日赴江苏另一经济强市无锡工作,任市委副书记、代市长。

昆山是江苏省直管、苏州市代管的县级市,已连续14年占据全国百强县首位。2018年,昆山GDP高达3832.06亿元,超过了一些西部省份。

吴新明出生于1969年6月,江苏吴江人,1992年毕业于南京航空学院无线通信专业,曾任吴江区委常委,苏州市商务局局长等职。

2017年初,吴新明转任苏州高新区党工委副书记、管委会副主任、虎丘区委副书记、代区长,次年1月正式任区长。

2018年9月,吴新明出任虎丘区委书记、苏州高新技术产业开发区党工委书记。

高新区和虎丘区为一套班子,两块牌子,是苏州经济的重要增长极、自主创新的示范区和全市高新技术产业基地,也是苏州现代化都市的有机组成部分和最繁华的金融商贸区之一,2018年完成地区生产总值1256.3亿元。

2017年时,吴新明接替了周旭东,出任虎丘区区长。如今二人在同一个班子共事,周旭东为昆山市市长。

去年9月,上任不久的苏州市委书记蓝绍敏调研昆山,提出了新要求。

蓝绍敏强调,要勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵,创唯一、争第一,勇闯“无人区”,作出“无问之答”、提出“无解之解”,在探索推进现代化建设中“闯”出一条发展新路,在主动融入长三角一体化发展中“闯”出一片广阔天地,在沉着应对风险挑战中“闯”出一副“强健筋骨”,在真心实意服务群众中“闯”出一番美好生活,在新时代开辟出新“昆山之路”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...