新浪江苏 资讯

省领导在徐州检查煤矿安全生产工作

江苏省领导在徐州检查煤矿安全生产工作

1月6号,省委常委、常务副省长樊金龙率队前往徐州矿务集团有限公司张双楼煤矿,深入矿井检查煤矿安全生产工作。

张双楼煤矿位于徐州市沛县,是徐矿集团目前在徐州的唯一一座生产矿井。樊金龙一行首先来到生产调度指挥中心,详细了解煤矿监测监控系统运行及安全生产管理情况。在冲击地压防治研究中心,樊金龙听取徐矿集团防冲技术创新成果介绍,详细询问了解冲击地压防治工作流程。随后,樊金龙一行换上矿工服,在接受下井安全培训及安全检查后,进入矿井负500中央泵房、变电所检查安全生产工作。

检查中,樊金龙强调,安全生产是底线,煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,按照全省安全生产专项整治的部署要求,细化方案举措,突出整治重点,把安全生产各项工作抓细抓实抓好。无论技术装备多么先进,安全始终掌握在每一个人的手中。要深入落实全员安全生产责任制,加强专业人才队伍建设,发挥出“技防+人防”的合力。要做好隐患排查治理,及时消除安全隐患,预防事故发生,确保矿井安全生产。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...