新浪江苏 资讯

刷屏!盐城机场突然上演“新年音乐会” 大雪也“暖”了……

这几天朋友圈被一件事全民刷屏,盐城机场突然上演“新年音乐会”!

一场大雪,推迟了一个乐团的出行,却在盐城机场留下了绕梁余音,让这群来自异国他乡的音乐家留下了对盐城这座城市美好的回忆。

这场突如其来的候机厅“音乐会”也登上新华社客户端,受到全国数万网友的关注。

新华社英文客户端也做了推送

12月29日下午六点左右,盐城南洋机场候机室内突然传来悠扬的乐曲声,正在候机的旅客们循声望去,只见一群金发碧眼的“老外”组成的乐队就在候机室内开始即兴演奏。这是怎么回事?是一场精心策划的快闪活动,还是南洋机场特地为旅客们安排了一场别开生面的“候机室新年音乐会”?旅客们被吸引了,纷纷拿起手机拍照,留下这罕见的一幕场景。有一位懂音乐的人士细细聆听了一会,突然惊喜地说:“这是《拉德斯基进行曲》,管弦音乐会保留经典曲目,演奏水平真高啊!”这场不期而至的音乐会演奏者是颇负盛名的奥地利维也纳管弦乐团,那么这到底是怎么回事呢?南洋机场为什么这么“壕”,“请”来世界级的乐团免费为旅客演奏呢?

维也纳管弦乐团滞留盐城机场 一场即兴音乐会不期而至

机场旅客的新年惊喜:

不期而至的世界级音乐会

29日,盐城机场2号航站楼候机厅,一阵欢快劲昂的管弦合奏乐《拉德斯基进行曲》凌空而起,随即,候机厅被催人奋发的音乐氛围感染,正在候机的旅客们瞪大眼睛,面带兴奋难抑的笑容,纷纷打开手机相机,将镜头对准忘我演奏的外国朋友……

无情大雪致使航班延误:

外国音乐家用乐声温暖人心

当天,因哈尔滨暴雪,哈尔滨太平国际机场无法降落而在盐城南洋国际机场等待起飞的维也纳管弦乐团音乐家们却精神抖擞搞起了快闪。无情的大雪阻隔了两地的空中通道,音乐家们却用美妙的乐声温暖了整个机场和航班延误旅客的心。

对话维也纳管弦乐团工作人员:

演奏一为感谢,二为致歉

奥地利维也纳管弦乐团在2020年新年到来之前,受邀到中国5个城市巡演,在27、28日晚东台文化艺术中心王昆大剧院的演出后,准备到下一站哈尔滨的演出,谁知却因为天气原因使得60名成员滞留盐城机场。

晚上六点,得到能起飞的消息,乐团主要成员商量了一下,决定在候机厅里演奏一曲《拉德斯基进行曲》,一是感谢盐城机场工作人员的帮助,二是向哈尔滨大剧院没有能够听到演奏的近千名观众表达歉意,因为天气原因让他们没有听到音乐会。所以在演奏结束之后所有的乐团成员都用中文说了一句:“新年好!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...