新浪江苏 动态资讯

苏州建行台北建行联合举办“苏台联动——助推台资企业高质量发展云洽会”活动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,建设银行“苏台联动——助推台资企业高质量发展云洽会”在苏州、台北两地通过线上线下相结合的方式举行。苏州市商务局副局长曹国芬、人民银行苏州市中心支行副行长卜家怡、建设银行苏州分行副行长冯宇、建设银行台北分行副行长沈启明出席活动。苏州相关招商板块负责人、苏台两地共计50多家台资企业代表线上线下参加。

活动上,苏州市商务局介绍了苏州利用外资情况并重点推介了支持外资总部经济发展、鼓励外资利润再投资等政策措施,人民银行苏州市中心支行介绍了跨境人民币相关政策,建设银行总行金融市场部对人民币汇率市场进行了分析和展望。随后,苏州建行台北建行联合发布了“苏台联动服务平台”,旨在为两岸台资企业提供一站式综合服务和全周期金融服务,助推台资企业高质量发展。会上,两岸台资企业代表踊跃发言,针对到苏州投资、跨境人民币政策、汇率走势等提出问题,相关专家针对提问一一进行详细解答。会后,苏州建行台北建行还进行了“一对一云洽谈活动”,针对具体投融资项目等进行了撮合与探讨,解决台资企业实际需求。

建设银行始终坚持践行新金融行动,履行国有大行责任与担当,落实稳外贸稳外资决策部署;始终坚持为广大台资企业和台商同胞提供最优质的金融服务。据悉,截止2022年8月底,苏州建行已为200多家台资企业授信,仅今年1-8月为台资企业本外币投放500多亿元,同比增长约130亿元、增幅高达30%,为台资企业的稳定发展贡献了建行力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...