新浪江苏 动态资讯

中国舞蹈·传递世界——首届中加剧院杯舞蹈展演新闻发布会在宁举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

8月13日下午,首届中加剧院杯舞蹈展演,在江苏大剧院举行新闻发布会!中加剧院杯舞蹈展演由江苏大剧院与中加青年文化艺术交流发展协会联合主办。

本次展演响应国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》及教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的文件精神,充分挖掘美育资源、整合美育力量,坚持以美育人、以文化人,探索以“四个着力”推进学校美育工作,着力统筹规划,夯实美育基础,着力课程建设,加强美育融入,着力品牌塑造,培育美育文化,着力环境营造,共建美育生态,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。向世界传递有理想、有担当、有本领、积极可爱的中国青少年形象,振奋民族精神,展现健康的、幸福的、活力的大国风采,万众一心一起向未来,迎接二十大。

以舞蹈传递世界为宗旨,以“健康成长、文化之美、传承和舞出朝气”为作品推选标准,特为热爱舞蹈的青少年们举办了这样的艺术交流及展演,与艺术家们共同分享,绽放最美的舞姿。

今天的新闻发布会现场邀请了江苏大剧院副总经理李斯思、北京舞蹈学院潘志涛教授、青年舞蹈家宋玉龙、南京艺术学院青年教师于嘉奇、青年舞蹈家秦丹妮等业内知名舞蹈艺术家。

本次大赛旨让更多的青少年站在舞台上舞出风采,传递艺术之美,在每个青少年心里种下一颗种子,在他瞥见舞蹈魅力的那一刻、在他热烈拥抱舞蹈文化的那一刻、在他站在台上发光的那一刻慢慢发芽。

参加此次发布会单位负责人为江苏省淮安市舞蹈家协会副主席田朝、南京艺术学院教师杜岩、中国网络舞蹈宣传大使宋一帆、江苏大剧院水滴艺术课堂、小银星艺术团、小天鹅艺术中心、江北新区少年宫、尚舞雅萌舞蹈、花儿朵朵艺术团、塑人文化艺术、兰琪儿舞蹈、安妮贝拉舞蹈学苑、爱栎童艺术教育、咪澳娜舞蹈工作室、灰姑娘(华采校区)、兰亭会舞蹈工作室、今兮舞蹈、满天星舞蹈学苑、森体艺术空间、皓宇舞蹈艺术中心、小绒花艺术、红舞鞋艺术、艺涵艺术、花想容舞蹈、丰舞艺术、余跃舞蹈、朵艺姿芭蕾、灵羽舞蹈艺术、八个八拍舞蹈、淮安桔子树艺术、扬州言禾艺术、扬州笛莎公主艺术、北京慕赫舞蹈、超级舞者、云朵艺术培训中心、朗之声艺术中心、梦蝶艺术。

(排名不分先后)

2022年11月5-6日,在江苏大剧院正式启动中加剧院杯舞蹈展演系列活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...