新浪江苏 动态资讯

扎实做好实体经济纾困金融服务,助力稳住经济基本盘 建行苏州分行落实金融助企纾困

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

建行苏州分行充分认识稳住经济大盘的重要意义,紧跟国家政策导向,因地制宜落实国家外汇管理局江苏省分局出台的《关于加强助企纾困推动外贸外资平稳发展的通知》20条举措,用金融活水精准滴灌地方实体经济,稳外贸外资,提升贸易融资便利化。

疫情下建行凭借丰富的线上渠道,通过网上银行、手机银行、单一窗口、互联平台等为进出口企业提供线上资金结算、结售汇、贸易融资等全方位金融服务。对辖内“有订单”、“能履约”、“有需求”的外贸外资企业提高贸易融资支持力度,提升对实体经济提供信贷的服务能力。

建行苏州分行了解到张家港某公司有出口融资需求。在客户经理对企业第一时间进行走访后,得知该企业出口欧洲的业务已投保中信保短期出口信用保险,便立即向企业推荐了建行的“跨境快贷-信保贷”产品,并现场指导企业进行了在线支用申请。该产品为企业切实解决经营中的困难,发挥“信保+银行”的合力,同时还克服了疫情期间线下办理业务的困难,通过“中国国际贸易单一窗口” 线上提供企业的出口和保单数据。投保短期出口信用保险的客户通过这样全流程线上化、无纸化的融资服务,享受到了良好的用户体验。建行切实为外贸企业送去了“及时雨”,并提供了优惠贷款利率,实现了稳企纾困。

今年以来,建行苏州分行发布《建设银行中小外贸外资客户服务手册》,便利外贸外资企业更好的了解建行优势产品,为广大的外贸企业服务;疫情期间发布多项产品及业务的宣传电子海报,帮助企业足不出户办理各项国际业务;开展多场“汇聚姑苏 智享未来”线上论坛,实现与企业“面对面”交流,帮助企业了解汇率风险管理的问题,助力企业经营发展。下一步,建行苏州分行将持续为实体经济服务,采取更多样更灵活的形式加大惠企纾困力度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...