新浪江苏 动态资讯

首届凤梨说故事大赛精彩不断圆满举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

为响应全民阅读、亲子阅读的号召,凤梨说故事·少儿语言能力提升计划活动举行。发现好童声,分享好故事,为儿童提供展示才艺的舞台,提升语言表达能力和文学欣赏水平,推动少儿语言素质全面发展。

2022年5月,首届凤梨说故事大赛盱眙站圆满结束。本次活动采用线上和线下相结合的方式。5月7日,大赛正式启动,共收到报名作品466件,经评比,共有100名选手进入复赛。同时,凤梨说故事组委会组织了一场线上名家分享会,特邀著名儿童文学作家祁智叔叔和少儿节目主持人林子姐姐与大家进行了亲切交流。5月21日,线下100晋50复赛在盱眙凤凰广场圆满结束,经过紧张评比,共有51名选手进入到决赛。

5月28日,祁智叔叔和林子姐姐来到首届凤梨说故事决赛现场,开展主题讲座“祁智叔叔和你读故事”,并与现场观众展开互动。下午,进行线下总决赛,由儿童作家、少儿节目主持人、教育局专家组成的专业评审团,对现场的51位参赛选手的现场表现进行打分。

此次“凤梨说故事”少儿讲故事大赛盱眙站由江苏凤凰广场商业管理有限公司、盱眙县全民阅读促进会主办,盱眙凤凰广场、盱眙新华书店协办。通过“凤梨说故事”,为当地青少年儿童提供展示才艺的舞台,提升语言表达能力和文学欣赏水平,活动内容和活动形式也得到了参赛选手和家长们的肯定。

精彩不断,凤梨说故事活动还将继续延续,下一站会在哪里,让我们一起来期待吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...