新浪江苏 动态资讯

苏州建行精准对接融资需求,助力惠企渡难关

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

当前,周边城市疫情仍处于高位流行,苏州疫情防控形势严峻复杂,市民的生活按下“慢行键”。受疫情冲击影响,部分中小微企业正面临最严峻的考验,如何维持正常经营周转,让企业主们一筹莫展。

在吴中区,苏州吴中支行充分发挥国有大行的大局意识、责任意识、担当意识,灵活运用总分行信贷政策,助力餐饮小微企业渡过难关。某餐饮店为吴中支行普惠存量客户,受本轮疫情影响,该企业资金链紧张,收入大幅降低,仅靠出售半加工食品勉强维持运营。了解到这一情况后,吴中支行本着“及时沟通、风控与经营并重”的原则,及时为其办理了个体工商户抵押快贷延期140万元,期限一年,有效保障疫情期间日常餐饮运营,支持小微企业摆脱短期流动性紧张困局,得到企业负责人的高度认可。

在太仓市,苏州太仓分行以金融力量有效支持中小微企业发展,为某机电设备有限公司成功办理小微企业贷款线上延期145万元。该公司成立于2017年,主要从事机电设备制造安装,为金属加工行业提供生产设备。受疫情和经济下行的双重冲击,企业遭遇了资金链趋紧物流受阻等诸多困难经沟通,太仓分行了解到该企业实际控制人正在隔离,公司按照防疫要求暂时停产,原按期到账的货款出现延缓且无法门收款,网银也无法操作,贷款存在逾期风险建行苏州太仓分行果断制定应急措施,层层沟通,通过线上视频、录音录像为客户完成145万元延期付款业务的办理,消除客户对于贷款逾期造成不良影响的顾虑,赢到客户的高度认可。

建行苏州分行将进一步探索普惠金融新模式,提高普惠金融服务水平,立足本地实际加大助企纾困力度,与众多中小微企业携手肩并肩,真正做到用情服务,争当新金融行动的先锋队,争当支持苏州现代化建设的金融先锋队。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...