新浪江苏 动态资讯

建行苏州分行和东吴证券达成百亿战略合作

商讯

关注

确定不再关注此人吗

12月14日,建设银行苏州分行和东吴证券签署全面战略合作协议,并达成百亿项目合作备忘录,站上了新一轮深化合作、优势互补、信息共享、互利双赢的新起点。

按照协议及备忘录,双方聚焦服务实体企业发展、服务居民财富配置,规划出了固定收益类领域50亿元、投资银行业务领域20亿元、大资管业务领域50亿元的合作路径。如双方将在符合国家法律法规、监管规定、内部管理规定和控制风险的前提下开展IPO上市、增发配股、并购重组、私募股权投资基金、私募债投资、市值管理、新三板挂牌、投贷联动、财务顾问等方面的业务合作,着重发力北交所和科创板企业,共同向企业提供资金支持等。在同等条件下,建设银行将优先代理销售东吴及其子公司获准发行的资产管理计划和基金产品、东吴证券优先为建设银行苏州分行提供代销渠道销售理财产品等。

在服务实体经济、陪伴企业成长、谋求自身发展的过程中,银、证的通力配合意义重大。建设银行苏州分行拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,与东吴证券的合作历史悠久、层面丰富、成效突出。早在东吴证券创建初期,双方即建立合作,多年来保持密切、良好的合作关系。目前已开展涵盖工资代发、代理清算、交易结算资金三方存管、债券承分销、党费服务平台等多方面合作。记者在东吴证券了解到,建设银行是该公司自有资金结算的主清算行,在债务融资等方面合作紧密。其中,在固收债券方面,建行作为重要投资人,在过去一年内共投资东吴承销债券规模21亿左右。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...