新浪江苏 动态资讯

2021南京科技创新创业大赛决赛圆满落幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月29日,2021“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛决赛在南京市浦口区拉开帷幕。“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛,作为科技部中国创新创业大赛和省科技厅“创业江苏”科技创业大赛的地方赛,已成为南京市规格高、影响广的创新创业赛事之一。

今年大赛聚焦新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源/新能源汽车、新材料、节能环保等6个行业领域,以培育科技型企业、发展战略新兴产业与高新技术产业,构建高水平创新资源平台为核心任务,旨在进一步优化科技创新创业生态,打造创新型产业集群、促进产业高质量发展,为南京持续深化创新名城建设添砖加瓦。

通过前期的全国海选、网络评审、复赛角逐、尽职调查,今年共有37个优秀的创业项目参加决赛。其中团队组项目7个,初创企业组项目12个,成长企业组项目18个。决赛项目团队核心成员平均年龄38.6岁,年龄最小的20岁;具有博士学历52人,硕士学历52人,具有海外留学背景 34人。参赛项目拥有专利205项,其中发明专利 76项,体现出年轻化、高水平、高层次的特点,代表了今年大赛的南京水平。

据了解,“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛,自2016年启动以来已连续举办5年,累计吸引3000多个创业团队和企业报名参赛,培育了一大批创新创业项目,涌现众多优秀企业。大赛已成为科技企业集中展示、交流合作的良好平台,也不断将人才、技术、资金等创新创业要素引进到南京高新区、各类创新载体的建设中,助力南京在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。

据悉,2021“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛颁奖典礼将在10月中下旬举办。届时,各奖项的获奖项目将逐一揭晓。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...