新浪江苏 动态资讯

俄罗斯圣彼得堡展园:中俄艺术家书画联展庆祝中国共产党成立100周年

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

6月29日上午,2021年扬州世界园艺博览会俄罗斯圣彼得堡园内响起了耳熟能详的俄罗斯经典民歌喀秋莎。“运河相依 见证友谊”—— 中俄艺术家书画联展拉开帷幕,为期12天的展览将带给大众不同的艺术感观。

文化因交流而丰富,因交融而多彩。本次展览展出中俄艺术家为同庆中国共产党成立100周年和《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年创作了笔精墨妙的佳作。活动旨在“弘扬革命精神,增进中俄友谊。”圣彼得堡对外联络委员会主席格里戈里耶夫和主办方俄中“一带一路”战略发展研究会主席、俄中商务中心主席陈志刚院士和为世园会活动发来了视频贺词。

“ 我们这次展览一共分两个部分,第一部分是我们中国的书法艺术,这个书法艺术主要是以红色经典系列作为主题,另外一部分是来自俄罗斯的人民艺术家、功勋艺术家的优秀作品。通过这样的一种交流,我们希望促进我们中俄友好,让中俄之间的百姓都能够更深的去了解对方。”本次书画展策展人林雨宣介绍说,“圣彼得堡和扬州两座运河城市都获得联合国教科文组织授予的世界文化遗产和世界美食之都。我们将以运河为纽带,促进运河城市间经济文化的交流,推动运河城市共同发展和繁荣。”

俄罗斯圣彼得堡展园

俄罗斯圣彼得堡展园:中俄艺术家书画联展庆祝中国共产党成立100周年

圣彼得堡是一座文化名城、又称为建筑之都,整个展园占地面积约 1600 平方米,在圣彼得堡展园里可以观赏到具有鲜明东正教特色洋葱圆顶的塔式建筑,它以夏宫为设计原型。园林区展现俄罗斯贵族文化和体验休闲的生活方式。在园 区后面的花园里有套娃的雕像,展现浓郁的地域风格,让我们能深刻的感受到俄罗斯文化的历史积淀。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...