新浪江苏 动态资讯

扬州梦幻之城耀世启幕 华侨城文化旅游节缤纷仲夏

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

“千呼万唤,终绽芳华”。6月23日,华侨城文化旅游节城市度假季启动仪式暨扬州华侨城梦幻之城盛大开业,再掀欢乐浪潮。

但见战鼓擂动,盛典开启遐想无限。本次开业典礼得到了政府相关领导、业界专家及媒体朋友们的大力支持,江苏省委原副书记、南京市委原书记顾浩,扬州市委常委、常务副市长陈锴竑,江苏省军区原副司令员鞠华,江苏省广播电视总台党委委员何宁,扬州市人民政府原副市长、扬州市旅游协会会长王玉新,蜀冈-瘦西湖景区党工委书记汤卫华,华侨城集团有限公司党委常委、副总经理,深圳华侨城股份有限公司总裁王晓雯,中国旅游景区协会会长、中国游艺机游乐园协会会长姚军,深圳华侨城股份有限公司副总裁、华侨城华东集团执行董事袁静平,华侨城华东集团总经理、党委副书记张海东等领导出席活动。华侨城集团及旗下各子公司相关负责人、文旅界人士、媒体记者等近三百人参加活动。汪小敏领衔明星阵容盛情汇演,更有来自五湖四海的热情游客,共同参与到这场华丽盛演中,见证又一文旅力作。蜀冈-瘦西湖景区党工委书记汤卫华,华侨城华东集团总经理、党委副书记张海东发表了热情洋溢的讲话。

对话扬州 启幕城市新地标

开业活动以“启程”、“尽欢”、“圆梦”三大板块为轴线,有机融入了古韵广陵、千年运河、非遗文化、新生扬州、欢乐梦想等不同元素,多元化展现了扬州古今变幻的光辉历程。专业的节目编排、精彩的演艺形式和豪华的明星阵容,让这场集盛大开业仪式和主题文化演艺为一体的盛世Party,成为扬州历史发展长河中浓墨重彩的一笔。

“启城”仪式奏响了狂欢序曲,来自扬州华侨城艺术团的演员们带来“盛世缤纷嘉年华”开场舞蹈,热情洋溢释放出无限活力。由知名作词人武毅、作曲家程矛,实力歌手黄霄雲演唱的梦幻之城主题曲——《梦幻少年》将现场气氛推上高潮。而后汉服走秀融入传统文化,伴着悠悠古风,行走在T台上面,举手投足间尽展古韵美感,华服瞩目彰显扬州文化底蕴。

盛大的“开城仪式”在歌声绕梁之后举行,梦幻之城的大门缓缓打开,花瓣飞舞,礼炮齐鸣,于现场掌声中交汇在一起声声不息,正式宣告扬州梦幻之城耀世登场。

随后,盛世佳“音”开启“尽欢”盛宴。景区内的梦幻FM透明直播间,融合世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都等特色内容,特别邀请到文化名人、江苏广电知名主持人,通过新闻、广播、抖音等多种传播渠道,讲述扬州与华侨城的故事,分享运河趣事,描绘扬州印象,对话东亚文化、畅谈旅游体验……与此同时,还向游客分享了华侨城文化旅游节的8大度假场景、N项度假线路及精彩活动,让游客真正感受华侨城的文化魅力。

日夜相融 沉浸体验新组合

褪去了白天的喧嚣,夜晚的“圆梦”专场在不经意间悄然绽放。整台晚会将潮流和传统充分融合,带领游客们开启“沉浸式”文旅新体验。节目共分为“源起鹏城”、“梦圆广陵”、“相遇世界”三大部分。“源起鹏城”运用歌舞、杂技等表演形式展现了华侨城集团36年从鹏程起航到高质量发展的光辉历程。“梦圆广陵”以粤剧和扬剧的联袂演出,将传统与现代风格的节目相互融合,讲述当扬州邂逅华侨城的精彩故事。“相遇世界”则以明星演绎时代精彩、以少儿传递未来展望,以城市之名传递更多人对于美好生活的热爱。中国内地女歌手汪小敏现场奉上《笑看风云》等经典作品,点燃盛夏狂欢。

共筑文旅新模式  探索发展新征程

2021年,是“十四五”的开局之年;作为国民经济战略性支柱产业,文旅产业发展成为促进文化精神生活升级的重要推手,提升国民生活幸福感的重要因素。

如今,探索文化气息图景,构建文旅产业全新格局,是每一个文旅品牌的必修课题。近年来,华侨城紧跟国家发展战略,积极践行“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,以实际行动助力长三角一体化发展。

梦幻之城作为扬州华侨城的重磅文旅力作,不仅将助力扬州文旅产业迭代更新,更通过对运河沿线精品景区的打造,串联开放式乐园、沉浸式夜游等消费场景,促进运河文化的弘扬发展,多维度满足游客个性化需求。

扬州梦幻之城的盛大开业,不仅极大地完善了扬州北部区域的商业生活配套,同时荟萃了顶级科技、旅游、文化、商业等各类资源,为扬州带来一座世界级的文旅项目,将其打造成为一个面向更广阔群体的旅游目的地,新增了一个让世界认识扬州的窗口。

在梦幻之城中,扬州惊艳了时光,古城穿越了千年。

助力文化旅游节 铸就三色江南体系

本次扬州梦幻之城的开启,也为2021华侨城文化旅游节注入了新的动力。据悉,本届活动以“缤纷欢乐游,就来华侨城”为主题,举办时间为6月19日至10月31日,持续实施 “欢乐接力计划”,开展城市度假季、电音狂欢季、康养休闲季、国风艺术季、美食潮玩季五大专题季活动,推出500多项产品,营造“每月都有专属体验,每月都有全新产品”的市场氛围,为广大游客奉上一场别开生面的文旅盛宴。

其中,城市度假季囊括8大度假场景、16条城市度假线路、29个城市度假目的地以及33项夜游度假活动。作为今年文化旅游节城市度假专题季的承办单位,华侨城华东集团肩负着跑好“欢乐接力计划”第一棒的重任,将构建“秀色江南、活色江南、夜色江南”三色江南特色度假体系。扬州梦幻之城崭新的三大主题区,有力支撑了“秀色江南”6大度假场景的实现,同时所在地域文化特色也和“活色江南”2大度假产品线相得益彰,进而打造专属的“宁扬生活”和“运河假日”;此外其面向缤纷夏日夜晚将推出的各色夜场活动如夜宴、夜秀、夜市、夜宿和夜派对等,也成为整个文化旅游节城市度假季打造“夜色江南”的重要组成部分。

可以预见,已经盛大起航的扬州梦幻之城,既是华侨城文化旅游节的生力军,也是华东集团打造三色江南特色度假体系的突击队,从深耕文化底蕴到改变城市光景,伴随着一系列跨时间、跨空间、跨业态的全景生态旅游节庆逐步深入并形成全域联动,扬州梦幻之城还将为广大游客奉上一场精彩的文化旅游盛宴。

传承华侨城基因 共建美好新生活

欢乐能有多少种可能?从世界之窗到欢乐谷,从华侨城旅游度假区再到如今“文化+旅游+商业”的全新梦幻之城,从国内文旅产业的起步期躬身入局到摸索至今, “优质生活创想家”华侨城正在以实际行动,编织出缤纷生活的更多种可能。

扬州华侨城立足长三角一体化战略,从落子扬州到如今盛大开园,历时三年打造梦幻之城,将多元化业态发展和体验式文化旅游结合得淋漓尽致,以“创新”理念为扬州文旅发展开创新的篇章。此次也通过深挖扬州城市文化闪光点,以创想赋予其独特的时代魅力。随着梦幻之城的如期落地,在为城市注入丰富的想象力的同时,也让城市创享新生活变得有形、有声、可以触碰。真正做到买不够,逛不透,玩不尽,吃不停。

未来,扬州华侨城将以梦幻之城为新的起点,积极响应国家战略规划和扬州市号召,以高品质的“新供给”促进“新消费”,秉承“创享精神”并将其融于六大核心业态当中,在产城融合、文旅度假等领域持续深耕,以城市共建者的姿态,与美丽的扬州同心所向,同步前行,以高质量发展要求共建美好扬州,助力更多中国城市实现产业发展、经济转型和城市升级。

扬州梦幻之城,比梦都美。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...