新浪江苏 动态资讯

聚焦南京创新周 | 第二届绽放滨江·5G+全球创新应用南京峰会召开在即!

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2021南京创新周将于6月21日至25日举办,作为南京创新周的重要活动之一,滨江开发区专场活动第二届绽放滨江·5G+全球创新应用南京峰会将于6月22日在江宁召开!

这是滨江开发区继“5G+智能制造产业创新发展大会”“5G+全球创新应用南京峰会”之后,第三次举办“南京创新周”分场活动。

南京创新周·滨江开发区专场

本次峰会由南京市江宁区人民政府、中国电信股份有限公司江苏分公司、中兴通讯股份有限公司、中国通信学会物联网委员会、中国电子学会通信分会联合主办,南京江宁滨江经济开发区管理委员会等单位承办,以“5G赋能工业创新 深化产业数字化转型”为主题,旨在围绕5G技术创新与产业发展,进一步集聚创新资源,汇聚专业人才,深化产业转型,助力滨江打造高端产业名片,提升区域招商引资影响力,吸引优质项目落地。

南京创新周·院士专家齐聚

截至目前,已有中国科学院院士、通信网络领域专家等重要嘉宾及产业界代表确认出席,覆盖政、商、产、学、研多个领域。与首届“5G+全球创新应用南京峰会”相比,会议的国际化程度、产业聚焦程度有了更进一步的提升。

本次峰会将以“线上+线下”相结合的方式召开。届时,全球移动通信系统协会首席营销官斯蒂芬妮·林奇·哈比卜将通过视频连线致辞,欧洲科学院外籍院士梁应敞将以5G/6G助推智能化产业发展为主题,欧洲科学院院士、紫金山实验室教授王承祥将以5G垂直行业应用与6G展望为主题分别在现场发表演讲。

南京创新周·优质项目签约

如今,创新已融入城市发展血脉、成为南京的鲜明气质。以此次峰会为契机,滨江开发区将引进一批总投资超百亿元的新型研发机构项目、重点科技项目和重大产业项目。

现场,中兴通讯与中国电信5G+工业互联网战略合作协议、中兴通讯(南京)有限责任公司与南京电信5G企业虚拟专网服务合同(二期)将进行签约。同时,中国电信-中兴通讯5G+工业互联网联合创新中心将在峰会揭牌。

值得一提的是,现场还将举办中兴通讯5G+工业互联网融合应用创新中心推介。作为全球领先的综合通信信息解决方案提供商,中兴通讯与南京合作由来已久,中兴通讯南京研发中心成立20多年,目前已有1万多名研发人员,研究成果丰硕,并孵化出一批实体科技型企业。2017年,中兴通讯南京智能制造基地项目签约落户江宁滨江开发区,完成了该公司在南京从研发到制造的完整布局。

近年来,滨江开发区围绕新一代信息技术、绿色智能汽车、高端智能装备三大主导产业以及现代服务业、健康产业为主的战略性新兴产业,加快产业结构转型升级,提高核心产业竞争力,先后引进中兴通讯、LG新能源、中信科烽火通信、格力产业园、泰融集聚区等一批高品质龙头项目,投资总额超千亿元。同时,与哈工大、同济大学、上海大学、华东理工大学、成都理工大学等多所国内知名高校院所深入合作,奋力建设科技创新驱动、高端人才引领的一流园区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...