新浪江苏 动态资讯

展园巡礼 | 荷兰布雷达展园:游走在梵高童年记忆里的风景

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

展园巡礼 荷兰布雷达展园:游走在梵高童年记忆里的风景

 布雷达是荷兰南部的一座城市,靠近比利时边境,全国大部分都在海平面以下,是一个真正的“水的国度”。文森特·梵高出生在荷兰布雷达,在这里度过了他的童年。在布雷达这样的城市里,城乡之间的距离很短,几分钟内就会置身于绿色的乡村,而来自城市外部的绿色植物越来越多地被引入城市内部。绿色城市,健康生活,2021年扬州世园会上呈现的荷兰布雷达展园(Breda Garden, the Netherlands),是游走在文森特·梵高童年记忆里的风景。 

本届世园会以“绿色城市,健康生活”为主题,园区总面积230公顷,总体结构布局为“一轴、两脉、五心、八片区”,共有室外展园60余个,包括北京、上海、澳门等26座国内城市和企业展园,法国奥尔良、荷兰布雷达等25个国外城市或国际组织展园,以及13个江苏城市展园。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...