新浪江苏 动态资讯

苏州昆山建行落地昆山金改区首笔两岸银行间跨境人民币创新业务

商讯

关注

确定不再关注此人吗

近日,建设银行苏州昆山分行成功落地昆山金改区首笔昆台两岸银行间跨境人民币创新业务。本次交易金额6.25亿元,交易对手为建行台北分行。

2020年8月6日,《江苏省昆山市建设金融支持深化两岸产业合作改革创新试验区总体方案》发布,昆山金改区正式成立,标志着昆山成功获批全国金融 改革试验区,并成为首家具有两岸特色的金融改革试验区。昆山金融改革试验区主要以两岸金融创新合作为主线,突出昆山对台合作和开放型经济发展优势,扩大对 台金融业开放,加强两岸金融人才交流,提升昆山在两岸金融改革创新中的影响力。

昆山建行紧密围绕“六稳”“六保”,持续支持昆山市建设金融支持深化两岸产业合作改革创新试验区,为昆山企业提供融资、融智、融信等数字化全方位金 融服务,开拓国际市场,全力推动构建以国内大循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格局。“以本次创新运用为起点,我们将继续探索研究跨境人民 币政策应用领域、丰富政策应用场景,突出昆山金改全国唯一‘两岸’特色,深入推进跨境人民币的创新应用,提高人民币在跨境融资方面的应用。”昆山建行相关 负责人这样说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...