新浪江苏 动态资讯

南京空港跨境电商比利时全货运包机首航

商讯

关注

确定不再关注此人吗

11月7日,南京空港跨境电商产业园的南京联利电子商务有限公司总重约4.3吨、总值约238万美元的日用百货类货物直接运输至比利时。这是南京禄口国际机场首班直通比利时的国际货运航线,该航线一周六班,机型为A33客改货,载量35吨,航线的开辟进一步推动空港跨境电商产业跑出“全球”加速度。

据了解,南京空港经济开发区自2018年成功入选全省新一轮服务业综合改革试点区域以来,园区以创建国内一流跨境电子商务示范区为目标,加速跨境电商产业的改革创新步伐,形成了较为完整的跨境电商产业链,2019年跨境通关量位居全国前十。今年以来,空港跨境电商产业园已实现监管点卡口、通关流程无纸化,顺利通过省级专家组的综合改革试点评估。园区结合跨境电子商务、航空运输服务、仓储物流等为主的服务业集群,开展先进制造业和现代服务业“两业”深度融合,并完成了空港跨境监管运营中心通关物流管理平台建设。今年前三季度,实现电子商务网络零售额55 亿元,同比增长167%。

南京空港经济开发区相关负责人表示,园区充分利用区位优势和跨境电商平台优势,抢抓“双循环”经济发展机遇,激发“新消费”经济活力,积极拓展海外市场,有效延长产业链条,进一步增强空港枢纽的辐射带动作用,跑出“买全球卖全球”加速度,全力冲刺跨境电商产业全国最前列。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...