新浪江苏 动态资讯

中国银行助力江苏企业足不出“市”,与进博会展商云端相会

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

11月6日,第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会将在国家会展中心(上海)盛大开幕。本次对接会是第三届中国进口博览会的重点配套活动之一,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国银行共同主办。

未来两天,将有来自60多个国家和地区的900余家海外展商与3100余家国内采购商,开展“一对一”对接洽谈,洽谈轮次预计将超4500轮次。近万平方米的对接会现场,设置贸易洽谈区、投资推介区、采购签约区、视频对接区等功能区,为进博会的参展商和采购商搭建贸易洽谈、投资推介的服务平台。

作为进口博览会唯一战略合作伙伴和唯一银行类综合服务支持企业,中国银行已连续两届承办进博会大型官方配套活动——供需对接会,累计为来自100多个国家和地区的2500余家参展商、4500余家采购商提供“一对一”洽谈服务,达成成交意向3400余个,助力进口博览会“办出水平、办出成效、越办越好”。

中国银行全球首创“中银全球中小企业跨境撮合服务”,已经在全球举办69场跨境撮合对接会,帮助来自全球125个国家和地区的3万家中外企业客户拓展市场。第三届进博会上,中国银行将继续通过专业优质的跨境撮合服务,进一步扩大进博会的溢出效应,让贸易投资对接会持续促成交、促成果,推动多边贸易合作,助力跨境投资促进,让更多企业携手“聚进博”,切实“享机遇”。

江苏中行助力第三届进口博览会

为了在持续疫情防控的基础上办好本次进口博览会贸易投资对接会,江苏分行提供“线上+线下”、“场内+场外分会场”撮合服务。其中,线上撮合服务方面,江苏分行累计招募400余家国内客商与近千加海外展商企业开展“线上”“一对一”洽谈,线上客户招募数占全国的40%以上;经过后台系统供需精准匹配,江苏分行将在6-7日为接近300家企业提供近500轮次的线上对接服务。

为了最大限度的给参加线上对接的客户提供优质服务,做到足不出“市”,江苏分行在辖内各地市设置了12个分会场,组织了超过80人的服务保障团队,并在会前完成了会场准备,模拟演练等工作。

此次对接服务,中国银行总行提供一对一线上翻译、智能语音翻译等服务,同时,为确保分会场客商与线上展商沟通顺畅,江苏分行额外储备了近三十名翻译,随时作为“超级替补”以应对突发状况。

相信通过此次进博会贸易投资对接会的线上对接,将更好的帮助江苏企业借助云端,进一步融入全球资金链、价值链、产业链、实现互联互通。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...