新浪江苏 动态资讯

空港经济开发区举办南京临空经济暨医疗健康产业推介会

近日,空港经济开发区紧锣密鼓的备战“金洽会”,期间将举办一场以“集聚全球新医药创新资源、打造临空医疗健康产业高地”为主题的南京临空经济暨医疗健康产业推介会,进一步宣传推介空港的临空经济优势和优良的营商环境。

据悉,空港经济开发区地处南京禄口国际机场与南京南站之间,是全市航空经济发展的重要平台,2019年获批“国家级临空经济示范区”。机遇无所不在,在发展航空运输业,航空制造业的同时,空港不断完善临空产业链,整合资源加快医疗健康产业发展。目前,园区已有安科医疗、金百合、爱泊瑞森、普莱柯生物疫苗等一批产业形象好、技术含量高的特色医疗企业,还有老百姓大药房、益丰大药房等药品药械零售批发企业。其中爱泊瑞森的“超导润滑医用管道”是世界及国内首创,各类形制超导医用管道产品也都处于国际领先地位,该企业的“微创胰腺镜”更是国际唯一微创胰腺镜产品,正在结合腹腔镜手术机器人机械臂前端应用。

在此次推介会上还将有10个医疗健康项目签约,包括南京大学物理所新型质子治疗设备研发中心项目、康霖生物基因治疗载体CDMO平台项目、浩衍鼎业脑血管可降解支架研发生产项目等产业类项目;爱泊瑞森重症医疗国际峰会项目、鼎致医疗国际医疗产业发展论坛项目等研讨类项目。

深耕企业服务,赋能协同发展。2020南京临空经济暨医疗健康产业推介会的举办,必将为空港临空经济再添新脉,为南京开启医疗健康产业新篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...