新浪江苏 动态资讯

118家品牌“云”集 2020中国品牌日江苏云展馆5月10日开启

即将到来的5月10日,是第四个“中国品牌日”。5月8日,记者从省发展改革委等部门联合召开的媒体探营活动上获悉,“云上2020中国品牌日江苏云展馆”(以下称“江苏云展”)将于5月10日开启。江苏云展以“江河流苏”为主题,围绕转型江苏、创新江苏、开放江苏、人文江苏、战“疫”江苏五大板块,集结118家本土知名品牌企业,实现“百企上云”,为各界带来一场精彩纷呈、令人难忘的云上盛会。

中国品牌日活动今年“云”上见

中国品牌日活动自2017年设立以来,已经连续举办3届。受新冠肺炎疫情的影响,2020年中国品牌日与以往不同,改为举办云上活动。

今年中国品牌日的主题是“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战‘疫’,品牌力量”。主办方充分利用互联网平台,运用三维虚拟现实等技术,兼顾电脑和手机终端服务,采用全程在线形式举办2020年中国品牌发展国际论坛和云上中国自主品牌博览会。云上2020年中国品牌发展国际论坛拟邀请专家就“品牌发展满足美好生活需要”等议题进行演讲,在北京、上海设立主会场,各地设立分会场。云上中国自主品牌博览会以上海展览中心为背景,拟设置1个云上中央展馆和37个云上地方展馆。

经济发展大省,品牌引领高地

作为近代民族工业发祥地,江苏历来是经济发展重镇和品牌引领高地。

顶层设计,政策先行。“十三五”期间,我省制定出台《关于推动高质量发展的实施意见》《江苏省名牌战略“十三五”发展规划》《江苏省质量提升行动实施方案》等文件举措,着力培育一批具有较强国际竞争力和市场影响力的“江苏制造”“江苏建造”“江苏服务”品牌。各部门按照省委、省政府开展质量品牌提升行动决策部署,持续推动品牌发展工作转型升级,不断深化品牌培育、宣传、保护等领域改革创新。省委宣传部着力培育骨干文化企业,成功打造了紫金文化、运河文化、江南文化、“一带一路”原创文化交流品牌和大运河文旅博览会、南京融交会等品牌文化展会;省委网信办积极支持品牌网络宣传;省发展改革委重视区域品牌培育,举办江苏品牌发展峰会,推动先进制造业和现代服务业深度融合;省工业和信息化厅在全国率先组织开展了“自主工业品牌50强”宣传活动;省农业农村厅开展农产品区域公用品牌大赛,探索省级品牌推介机制,创建了11个中国特色农产品优势区品牌;省商务厅着力推进江苏老字号传承保护与创新发展,积极培育特色品牌;省市场监管局着力打造“江苏精品”品牌,推动扩大高质量产品和服务供给;省知识产权局开展“我最喜爱的商标品牌”公益调查活动,着力营造自主商标品牌发展的良好氛围。

目前江苏已形成一批以国家品牌为龙头、省级品牌为主体、市级品牌为支撑的品牌群体,打造了一批拥有自主品牌、领跑全国乃至全球的先进制造业集群和产业标杆,徐州的工程机械、无锡的物联网、南京的智能电网、苏州的电子信息、泰州的生物医药等“产业航母群”实力雄厚,培育了徐工、阳光、波司登、好孩子等一批享誉世界的“江苏品牌”。

截至2019年底,全省有效注册商标158.22万件、驰名商标765件,地理标志商标324件,地理标志产品91件,19个地理标志产品纳入中欧地理标志保护合作谈判清单,建成41家省级产业集群品牌培育基地,累计培育发展江苏名牌2444个,不少企业入选2019年度中国品牌500强。经国务院批准,江苏成为国家标准化综合改革的4个试点省份之一。

“云”集 118家本土品牌亮相

“江河流苏”为本次江苏云展的展示主题。

江河是我省内部最明显的特征,长江、大运河、淮河、古黄河等均流经江苏,长江经济带和淮河生态经济带发展等重大国家战略在江苏叠加,为江苏提供了难得的发展机遇。流苏指的是流淌、贯通江苏,流苏又指帝王所佩戴的冠冕前端用彩线串起的珠玉,用以表明身份,用在此寓意江苏就像嵌入在祖国大地的宝石,精美而珍贵,象征新中国繁荣昌盛,契合江苏“为全国发展探路”的时代定位。

我省本次共有118家知名品牌企业参展,数量位居全国首位,其中,既有大国重器,也有身边的“小而美”;既有高精尖,也有老字号。基本代表了江苏先进制造业和现代服务业的高质量发展水平。

满满江苏元素的展厅入口造型别具匠心,集合现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体,利用借景与造园的手法,水韵江苏,跃然眼前。转型江苏、创新江苏、开放江苏、人文江苏、战“疫”江苏共五大主题展厅,则由一条蜿蜒的“河流”串联,一步一景,引入入胜。

展厅幕墙内,参观者可以浏览《江河流苏 品牌生辉》宣传片、感受江苏企业在全球战“疫”中的品牌力量,领略众多参展品牌企业的创新创业故事。

不可或缺的是品牌互动。进入江苏展厅后,分别点击118家参展品牌企业的logo,参观者即可与所选择的品牌来一场精彩的体验之旅,品味生动的品牌VR馆、短视频,感受各具特色的品牌理念,翻阅了解产品的图文介绍。

江苏云展还策划了“游云上展馆 赞江苏品牌”活动,

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...