新浪江苏 动态资讯

坚守“疫”线:做有温度和速度的建行人

春节本该是中华儿女共享团圆的节日,然而今年的春节一场新型冠状病毒疫情却不期而至,从湖北武汉蔓延开来。一场突如其来的疫情,扰乱了大家的心绪,让全国人民陷入紧张的氛围中。这个春节,注定不平凡。

随着抗疫进入关键期,无数平凡人的故事令我们为之动容,他们可能是坚守在抗疫一线的医护人员,也可能是战斗在防疫前线的新闻记者,在无数坚守岗位的平凡人中,我们看到了建行人的身影。

中国建设银行针对新型冠状病毒疫情的防控进行了全面部署工作,为保障市民的健康和安全,建行全力践行社会责任。疫情期间,网点的伙伴们也用坚守的身影和温暖的态度抚慰着来往客户的心灵,给所有人以力量一起度过这场考验。

疫情来袭、人心不乱。建行昆山分行营业部作为昆山市财政局集中支付的代理银行,积极配合人民银行做好公共卫生应急资金的拨款工作。建行为做好抗疫工作,响应政府要求,实行“轮班制”。负责员工们自请额外排班,随时待命,克服一切困难,投入到这次 “战疫”中,为全社会贡献自己的一份力量,期间总共完成约六千多笔业务,合计金额为二十三亿多。为保障紧急拨款,并考虑到人行在周六周日会临时提高小额支付的上限额度,建行苏州分行的机构业务部的同事也每天都要守在单位,第一时间把要处理的支付令发送给相应负责员工,做到财政、建行和人行三方数据及时传输、及时核对。有一次由于当天处理的业务比较多,导致清算时间过晚,没有能赶上第一场人行的大额系统处理,我们建行值班人员等到晚上八点半的人行第二场大额清算,苏州运管部的同事也一起坚守在岗,直到把资金清分下来,可谓兢兢业业。此外,员工们在工作的过程中严格遵守防护要求,做好自身防护的同时有条不紊地开展工作。他们上下同心,严阵以待,在全面落实疫情防控的同时保障工作顺利进行。

冰雪终会消融,春天总会到来。相信在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场“战疫”,迎来春暖花开。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...