新浪江苏 常州

光耀龙城夜未央|2023常州灯会正式启幕

新浪江苏常州

关注

确定不再关注此人吗

12月17日晚上18点28分,光耀龙城夜未央之2023常州灯会,在中华恐龙园旅游度假区迪诺水镇闪亮启幕。

此次灯会由常州市文广旅局、常州市新北区人民政府主办,环球恐龙城旅游区管委会、常州迪诺水镇商业管理有限公司承办。活动以“天地人和·爱让希望永存”为主题,在力求多维创新、领跑时尚潮流的基础上,围绕“大”、“奇”、“特”及潮流审美并采用现代装置技术,体会到前所未有的沉浸式视觉盛宴!晚上18时58分,常州市文化广电和旅游局党组书记、局长严俊隆重宣布灯会开幕。今年的灯展,从2022年12月17日起,亮灯时间持续至2023年4月,全程免费对市民开放。

2014至2022,8年来,常州灯会累计免费接待游客达2500万人次,惊艳了多少龙城人的岁月。今年2023常州灯会,以东经120为中轴开启夜游常州的科幻篇章,也再次成为龙城人共同的期待!

今年灯会采用全新灯光编程设计,组合超导纤维细丝、网骨架等新型材料及光源,打造一座虚实融生的AR元宇宙千灯之城,围绕“恐龙”这一文化母题,重磅推出4大主题赏灯区、6大主题灯组、上万灯盏竞相讲述常州故事,点亮城市夜经济。团队倾力打造来自第四届“童真里的色彩”儿童绘画大赛中小朋友的作品还原。36幅充满趣味与想象力的儿童绘画组成百米灯组设计蓝图。在启幕仪式上,左依依小画家也被邀请至现场,代表所有入选常州灯会优秀作品的小画家们上台领取荣誉证书。

为更好地将2023常州灯会融入龙城夜未央品牌,今年的灯会还特别增加了百兔迎春艺术展、巨型木偶舞台秀、夜光市集等沉浸式演艺和静态少儿艺术展,以及声势浩大的“迪诺元音之夜 一起向未来”跨年活动,南拳妈妈和一众热门说唱乐手将空降现场带来持续不断的快乐音符,这些必将再次激情点燃龙城冬季旅游市场,极大地丰富市民文化沉浸夜生活,也进一步提升常州的知名度和美誉度。

迪诺水镇作为常州市文化惠民行动的重要活动载体,一直朝着令人期待的烟火气大步迈进。启幕当天“迪诺水镇”各大主流平台同步开启对灯会和活动的线上直播,超百万流量线上观看。

2023常州灯会生动演绎“一轴百态上万灯”的独特文旅内涵和品质,全力打响“龙城夜未央”夜生活节品牌!擘画出常州市高质量发展的新时代图卷,为常州“532战略”文旅中轴建设贡献文旅力量!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...