新浪江苏 常州

应急演练给安全加码

新浪江苏常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 应急演练给安全加码

为进一步提升常州城市照明对突发事件的应急处置能力,规范各类突发事件的应急处置工作程序,控制、减轻和消除突发事件的风险和危害。11月底,常州城市照明组织实施了应急预案演练。

本次演练以某基地楼宇亮化维护施工作业发生高处坠落事故,并造成人员伤亡为模拟事件进行实战演练。演练中职安科接到伤亡情况后,第一时间向副总指挥报告事故情况并同时启动救援预案,同时会同指挥部成员到指定地点集合,召开指挥部会议,研究事件处置和救援解决方案。

为了增强演练的效果,突出演练的特色,本次演练着力在“真实,高效”四个字上下功夫。一切从实际出发,真实模拟事故发生的各个环节,各指挥平台之间信息互联、互通,应急反应迅速。所有参演成员接到指令后能够有效组织、快速反应、汇报有序、临事不乱、处置得当,达到了预期效果。

通过演练,现场检验了常州城市照明突发事件应急预案的操作性和实用性,进一步提高了处置突发事件的能力,为今后相关工作积累了宝贵经验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...