新浪江苏 常州

“校地企产才”精准对接为常州动力电池产业导入人才“流量”

新浪江苏常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “校地企产才”精准对接为常州动力电池产业导入人才“流量”

产业链的壮大发展,人才是核心支撑。随着动力电池产业链在江苏常州迅速崛起,锂电智能装备产业人才需求量激增。10月8日,“常州大学—百利锂电”2年制工程管理高层次人才课程班在常州大学开班。据了解,这是常州首个锂电智能装备领域的工程管理高层次人才课程班,其课程既契合锂电材料装备的特点,又与国家工程管理课程相吻合。该课程班旨在“校地企产才”精准对接,培养高层次产业人才,促进当地新能源产业发展。

当前,常州正乘势而上大力发展新能源产业,尤其是动力电池领域,已经建立正负极材料、隔膜、电芯、电池PACK箱体及配件、BMS(电池管理系统)等动力电池领域完整的产业链,初步形成了全国有影响力的动力电池产业集群。动力电池产值今年上半年国内第一,正朝着“全球动力电池中心”坚实迈进。

面对蓬勃发展的新能源产业,源源不断的人才供给是企业可持续发展和继续引领行业的强有力的保障。常州百利锂电作为全国锂电材料生产线总包领域实现真正突破的首家装备制造企业,多年来行业占有率稳居第一。百利锂电始终坚持自主创新,获多项自主创新领域权威认证,其关键技术及运用获评2021年度省科学技术二等奖。与此同时,百利锂电注重专业人才培养,并启动了“人才培养123工程”计划。此次课程班是百利锂电人才培养计划的重要组成部分。

此次课程班由常州大学提供优秀师资力量,为学员提供工程管理、智能制造、新能源及新能源装备等多门类的课程培训,致力打造锂电智能装备产业技术创新和工程管理的综合型人才。

校企联合开展工程管理高层次人才培养,不仅是人才培养模式的创新,更是人才多元化发展、为国家和行业快速培养既有专业技能又有管理能力的高层次人才的有效途径。接下来,双方将进一步加强校地企产才融合,为企业发展、项目建设与人才成长创优发展环境,为常州打造新能源之都贡献力量。

(杨成武)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...