新浪江苏 常州

国庆假期江苏气温回升 节前气温适宜体感舒适

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 国庆假期江苏气温回升 节前气温适宜体感舒适

根据江苏省气象台中长期的预测,节前江苏的天气以云系变化为主,部分地区有弱降水,气温适宜,早晚偏凉。由于副热带高压再次北抬控制江苏,国庆假期将在一片火热中开场。虽然副高不像之前盛夏那般强盛,但却是气温回升最强有力的靠山。预计10月2日、3日江苏最高气温或达35℃!

南京昨天以多云到阴的天气为主,最高气温在26℃到28℃之间。预计接下来的三天,南京都将以多云到阴的天气为主,最低气温在20℃附近,最高气温在30℃以下,体感还是很舒适的。

9月下旬开始,江苏的入秋进程不断推进,近期各地接二连三跨入秋的阵营。根据@江苏气象发布,目前我省除南京、扬州、常州、苏州、徐州沛县外,其他地区均已“官宣”9月20日入秋。

从全省范围看,今明江苏南部可能有一些小阵雨,30日大部分地区为多云天气。今明江苏最高气温27℃到28℃,30日江苏的最高气温将重新回到30℃。近期昼夜温差大,最高气温和最低气温往往相差超过10℃,也请大家根据天气变化及时增减衣服。

“秋老虎”即将下山!随着副热带高压加强西伸,预计一直到国庆假期前半段,我国南方将持续炎热天气。其中30日至10月4日期间,江南、华南北部将出现大范围高温天气。

去年的9月17日至10月5日,我国南方出现1961年以来最晚高温过程,结束时间较常年(8月30日)偏晚36天。

但夏日般的暖热之后,一股较强冷空气将南下让气温快速下跌。从中期预报来看,10月3日至5日,长江中下游及其以北地区气温一般下降6℃~10℃,部分地区超过12℃以上。在假期后半段,江南、华南在一两天内就会从盛夏打回深秋,如果您外出旅游,要记得带好两季的衣物。

近期南京天气:

今天多云到阴有时有小雨,偏东风3级左右,19℃到25℃;

明天多云有时阴,偏东风3到4级,17℃到29℃;

后天多云,部分地区有阵雨,偏东风3到4级,20℃到30℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...